lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

В ожидании зимы

 Надо же – осень в Сибири в этом году не в пример лету. 23-е октября, а днями устойчивый плюс, солнышко. Хотя, одно из воспоминаний юности (7-е октября, тогдашний день конституции) – на дорогах каша из мокрого снега, с неба льёт. Впрочем, в юности не помню и такой летней прохладной погоды. Видимо, мои знания по географии (Сибирь – зона резко континентального климата) уже устарели. И ЕГЭ по данному предмету я бы уже не сдал.

И народные приметы уже не работают. Например – после жаркого лета очень холодная зима и наоборот. Куда там – предыдущее лето было похоже на нынешнее, а зима оторвалась по полной программе, на отдельно взятой территории заморозив картошку и прочие корнеплоды в погребе и четырежды передавив морозом воду в водопроводе.

Вот и сейчас – кому верить? Полякам, обещающим ещё более холодную зиму, или их коллегам-соседям-немцам, говорящим об обратном?

Поживём – увидим…

 
Tags: о погоде
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments