lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

О сексе, работе и футболе

- Люблю групповой секс.
- Что, возбуждает?
- Нет, посачковать можно.

Труд сродни сексу. Может быть монотонным и увлекательным. Пустым и содержательным. Радостным и тоскливым. Индивидуальным и коллективным.
С индивидуальным трудом всё понятно. Если машинист повёл состав из пункта А, в пункт Б никто, кроме него этот состав не доведёт. Если токарь установил заготовку в патрон, то он и должен выточить деталь. Если же и бросит, не закончив обработку – всё равно результаты его работы будут налицо.
В бригаде уже сложнее. Кто-то может упираться изо всех сил, кто-то будет на подхвате. Но, в конце концов, это зачтётся при делёжке заработанных денег.
Ну, а уж там, где процесс труда не связан с предметом труда, и вовсе всё запущено.
Когда-то, очень давно, я решил, что достаточно накатался по Западно-Сибирской магистрали, подсыпая песок под колёсные пары электровоза и напоминая машинисту, что «Идём на красный».
Я пошёл на производство. Маленький такой заводик. Начальником смены. Предполагался переход на работу в две смены и требовался эдакий «вечерний директор».
Но, покуда смена не была организована, меня временно определили в производственно-диспетчерский отдел для курирования производственных участков, расположенных вне основной площадки.
Я с энтузиазмом взялся за порученное. На первом же участке рабочие вручили мне какую-то железяку, без которой невозможно было работать. Железяку требовалось отремонтировать. В итоге весь следующий день я пробегал с ней между отделом главного технолога, отделом главного механика и цехом. В конце смены средство производство пребывало в исходном нерабочем состоянии.
Со следующей задачей дела обстояли так же.
И с послеследующей.
Я тогда понял, что производство – это такой футбол. Каждый получивший мяч, старается как можно быстрее отдать пас другому члены команды. Не обязательно более опытному. Важно самому не остаться с мячом. Особенно на своей половине поля. Ведь если мяч влетает в твои ворота, а ты последний был с ним – с тебя и спрос. Если мяч забивается в ворота противника – ты тоже внёс свою лепту в победу команды, отдав точный пас.
Subscribe

  • Детские шалости

    Произошло это в давние времена, когда Новосибирск активно прирастал окраинами, застраиваемыми панельными девяти и пятиэтажками. Моя семья переехала…

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments