lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Трудно быть Богом. Продолжение.

Продолжая тему об отношении людей к животным .
Вообще-то можно понять людей с потребительским отношением к животным. Взял человек лошадь, чтобы навоз возить или дрова, сломала она ногу – надо её съесть. Перестала коза или корова молоко давать – и их тоже съесть надо. Гавкает собака во дворе, прохожих пугает – так и хватит с неё булки хлеба в день, помрёт – у соседей дворняга ощенится, попросят одного не топить.
Это генетическая память. Если бы люди разводили бы уси-пуси с животными – не выжили бы. Сейчас вопрос о выживании не стоит так остро, но память в подкорке осталась.
Но вчера столкнулся с диким случаем. Жил у людей домашний любимец, рыжий длинношёрстный той-терьер. Долго жил, три года. И накормили они его салатиком с майонезиком. Поджелудка, ясень пень, навернулась от такого угощения.
Привезли хозяева кобелька в ветеринарную клинику. Заплатили деньги немалые. Вытащили пса с того света. Жить будет долго, если диету соблюдать – жирную и сладкую пищу есть нельзя.
Но хозяева, видимо, решили – что это за жизнь без жирной и сладкой пищи. Заплатили клинике ещё – за эвтаназию собаки. И уехали.
У врача рука не поднимается – усыплять собаку, которую только что с того света вытащила.
Пытаемся найти новых хозяев.
Subscribe

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments