lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

И чему нас жизнь учит? Да ничему она не учит....


Надо же - самому молодому из тех, кто держал в руках свой серпасто-молоткастый паспорт, уже 36 лет. Солидный возраст.
Для целого поколения Советский Союз - лишь исторический факт.
Могущественная и страшная империя распалась, не от бомбардировок НАТО, а всего-то от подписей трёх немолодых мужчин, под документом.
"Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства - учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование.".
Если вдуматься - бред. Можно подумать, что Советский Союз появился на свет благодаря какому-то договору 1922 года, и не было никогда Российской Империи.
Но этот бред был воспринят всеми нами, как должное. Ещё бы - последние пять лет перед этим на кухнях и в прессе, в курилках и телевизоре только и говорилось о том, что в России живут плохо, потому что она кормит остальные 14 республик. В остальных четырнадцати республиках тоже формировалось мнение, что им плохо живётся, потому что их обирает Россия.
Народ был морально готов к разврату разводу и поэтому воспринял случившееся, как должное.
Стали мы жить лучше? Безусловно. Помогла нам самостоятельность? Нисколько. Рост мировых цен на нефть нам помог.
К чему это я? Нет, ностальгия меня не мучает, "померла, так померла". История - она всегда в прошедшем времени. Но вот учить чему-то должна.
В последнее время очень многие, и на первый взгляд, неглупые люди, исповедуют мысль - "Отпустить Кавказ".
Вопрос - куда и зачем?
Во-первых, Кавказ никуда и не рвётся.
Во-вторых, отделение абсолютно не решит проблем взаимоотношений, а только их добавит. Пример России и Грузии ничему не учит? Или же Израиля и Палестины? Югославии?
А в-третьих... А в-третьих, абсолютно мне не хочется лет через двадцать следить за обсуждением в интернете идеи исключения дотационного Кыштовского района из состава Новосибирской республики.
Subscribe

  • Овцы

    Из России с любовью. Сантлаурмс Вайнона и Сантлаурис Вирабель. США, Атланта, сентябрь 2020 г.

  • Грэйс

    Грэйс сегодня уехала от нас. В Калугу. К любящим и добрым хозяевам. Хотя она об этом ещё и не догадывается. Трясётся в почтово-багадном вагоне,…

  • Грэм

    19 января Сантлаурис Эль-Гереро на выставке ранга Чемпион РКФ в Новосибирске. Судья Стефан Попов( Болгария)- Лучший Юниор, Юный Чемпион РКФ,, Лучший…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments