lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Вспоминая Маркса

Извечная дискуссия. Одни говорят - "Как вы нам платите, так мы и работаем". Другие им отвечают - "Как вы работаете, так мы вам и платим".
В каждой шутке есть доля правды. В этой тоже. А вся правда в том, что платят ровно столько, сколько нужно. А нужно, чтобы работник не ушёл к другому работодателю. Если же нужно набирать новых работников, то платить надо больше - чтобы у человека был стимул оставить привычный коллектив и прийти в новый.
Грустно ощущать себя товаром, подверженным сотоянию рыночной конъюнктуры? Наверное, да. Тем более, что товар этот, как и любой другой, со временем теряет сортность и привлекательность для покупателя.
В редком объявлении о трудоустройстве не увидишь возрастных ограничений. Как правило, 25-40 лет. Некоторые объявления так и вовсе умиляют. "Требуется опытный электрик, возраст - до 30 лет". Так получилось, по жизни знаком со многими электриками. Они уверяют - достаточный опыт набирается лет эдак за 15.
Но, с другой стороны, возможность продать себя подороже - громадный стимул держать себя в тонусе, сомообразовываясь и самосовершенствуясь. В Н-ске, например, хорошему конструктору не составит труда найти работу за 50 - 70 тысяч в месяц. Где-то в Европе, может, зарплата в 1100-1500 евро и невелика, но мы то живём в Азии. Да ещё и россиской.
Хотя - каждый выбирает по себе. Всех денег всё равно не заработать, да и сколько бы их не зарабатывать - их всё равно будет мало. Так уж устроен человек.
Не в деньгах счастье. И уж тем более не в их количестве.
Tags: Завод, жизнь
Subscribe

  • Овцы

    Из России с любовью. Сантлаурмс Вайнона и Сантлаурис Вирабель. США, Атланта, сентябрь 2020 г.

  • Грэйс

    Грэйс сегодня уехала от нас. В Калугу. К любящим и добрым хозяевам. Хотя она об этом ещё и не догадывается. Трясётся в почтово-багадном вагоне,…

  • Грэм

    19 января Сантлаурис Эль-Гереро на выставке ранга Чемпион РКФ в Новосибирске. Судья Стефан Попов( Болгария)- Лучший Юниор, Юный Чемпион РКФ,, Лучший…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments