lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

Когда-нибудь я стану старым

В советское время была традиция – в 60 лет уходить на пенсию. А что? – на пенсию можно было жить вполне прилично, не ограничивая себя в еде, питье и прочих дачных удовольствиях. Ещё оставалось и на подарки внукам. И что-то я не помню ни одного случая, кроме членства в Политбюро, чтобы пенсионер продолжал работать.
Женщины, понятно, уходили на пенсию в 55 лет. Им это и вовсе было в радость – летом появлялось масса свободного времени для дачи, а зимой – для внуков.
Сейчас ситуация кардинально изменилась. Уходить на пенсию по достижении пенсионного возраста – это какой-то моветон. Нет, есть организации, весьма достойные, между прочим – например, Российские Железные Дороги, где пенсионерам, в качестве бонуса, позволяют поработать ещё месяца три. Но это, повторюсь, работодатель заботится о даче и внуках работника. Там же, где работодателю до личных интересов работников нет никакого дела, последние работают до тех пор, пока позволяет здоровье. А многие и этим пренебрегают.
Но, согласно Конституции Российской Федерации, у нас все равны перед законом.Неважно, работаешь ты на железной дороге, в администрации президента или на свинокомплексе.
Поэтому и витает в воздухе идея увеличения пенсионного возраста. И не так радикально – мужчины с девяносто пяти, а женщины со ста. А чуть-чуть, чисто символически – на пять лет для всех. Чтобы не было повода у железнодорожного генерала заставлять железнодорожного майора, получившего пенсион от государства, писать заявление об увольнении. И чтобы директор завода не краснел, что у него тридцать процентов работающих – пенсионеры.
И сразу станет понятно, почему правящая партия пользуется безоговорочной поддержкой избирателей. Потому что принимает нужные решения. В нужное время. Если об этом объявить сейчас – Чурову никакой его бороды не хватит, чтобы сотворить нужную цифру. Будущие пенсионеры – люди в максимальной степени безответственно относящиеся к идеям, заложенным в Конституции. Равенства всех перед законом. За ради восьми тысяч пенсии готовы испортить весь пейзаж политического устройства. Несмотря на отмену перехода на зимнее время и сближение часовых поясов. Отлитые в граните.
Если на экранах телевизоров и на страницах газет не ведётся дискуссия о повышении пенсионного возраста – это верная примета приближения президентских или думских выборов.
А вообще – сами взгляните:


Подробнее…

Вся инфографика


И что мы видим? В Италии, Германии и США, где мужчины выходят на пенсию в 65 лет, они и живут до 75-ти – 77-ми лет. А в Японии на пенсию мужчины выходят в 70 – они и живут, соответственно, до почти 79-ти лет. И это в среднем.
Не хотят наши люди жить дольше. А, может, просто со статистикой не знакомы. Потому и не верят своему счастью.
Сегодня в курилке коллега (три года на пенсии) злорадствовал. Дескать, в пенсионном фонде денег нет, и для того, чтобы содержать их, пенсионеров, мы, те, кто сейчас не пенсионеры, и должны будем пойти на пенсию на пять лет позже.
Меня это как-то не особо заботит. Но идеи социальной справедливости мне близки. Поэтому я коллегу поддержал – и сказал, что шестидесятипятилетний рубеж введут для всех. У тех, кто уже пенсию получает – удержат излишне выплаченное.
Коллега не удивился. Он давно меня знает, как доброго и отзывчивого человека.
Tags: Власть, жизнь
Subscribe

  • Овцы

    Из России с любовью. Сантлаурмс Вайнона и Сантлаурис Вирабель. США, Атланта, сентябрь 2020 г.

  • Грэйс

    Грэйс сегодня уехала от нас. В Калугу. К любящим и добрым хозяевам. Хотя она об этом ещё и не догадывается. Трясётся в почтово-багадном вагоне,…

  • Грэм

    19 января Сантлаурис Эль-Гереро на выставке ранга Чемпион РКФ в Новосибирске. Судья Стефан Попов( Болгария)- Лучший Юниор, Юный Чемпион РКФ,, Лучший…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments