lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Наши соседи

Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300.

Но потом соседи размежевали свои участки и продали вновь образованные участки.

В результате я обзавелся тремя соседями. Одни приехали из соседней области, вторые из мегаполиса, а третьи были местные, деревенские.

Ну и поскольку одни были деревенские, они завели себе скотину - коров и свиней. Скажу вам по секрету, это очень милые животные, но некие запахи они всё же распространяют. Не сравнить, конечно, с человечьими, но все же...

В-общем, пишут бывшие городские жители заявление в прокуратуру. Прокуратура письмо переправляет главному ветврачу района. Тот приезжает самолично, измеряет расстояние от хлева до забора - всё в норме, 10 метров. И количество скота в норме - 2 коровы и три половозрелых свиньи.

А после, уже без протокола, дал совет - построить у забора, под окнами соседского дома, загон, и поселить туда 10 поросят.

Потому что на поросят норм нет - ни по количеству, ни по расстоянию до соседского дома. Но не стал сосед следовать совету почему-то.

Кстати, так же не подпадают под нормы бараны и козы – их можно держать в любом количестве хоть на балконе.

Правда, нарушения ветеринарный инспектор всё же нашёл – оказывается, свиньи и коровы не должны содержаться в одном помещении. Вот так, люди живут по пять человек разных пород (бабушки, дети, внуки) в однокомнатной квартире, а животным нельзя. Пришлось соседу делать стенку.

Tags: дом, животные, жизнь
Subscribe

  • 20 лет спустя

    - Ну, рассказывай, какому нормированию тебя обучали Я стал лихорадочно вспоминать и рассказывать про микроэлементное нормирование, нормирование по…

  • Роскошь человеческого общения

    Павел Трифонович, невысокого роста лысоватый мужчина в очках, начальник отдела рационализации и изобретательства, боком протиснулся в кабинет…

  • Хроники коронавируса. Всё чудесатее и чудесатее

    Очередь из машин скорой помощи в больницу на ОбъГЭСе. Там уже давно лежит моя коллега, угодившая туда одновременно с мужем. Муж уже дома. У него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments