lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

Лихо одноглазое

Она лежала посреди дороги в луже своей крови. Кровь замёрзла и приморозила её к дороге. Прямо напротив её дома. Рыжая молодая собака уже не двигалась. Вот над ней остановились двое мужчин с большой железной палкой. Собака подумала, что её опять будут бить, но сил и желания сопротивляться не было. Ломом один из мужчин отдолбил собаку от дороги, перенёс к палисаднику напротив и ушёл. Скоро из калитки рядом с палисадником вышли другие люди и снова оттащили собаку на дорогу.

Потом опять вернулся мужчина, ранее приходивший с большой железной палкой, взял рыжую собаку на руки и куда-то понёс. Единственным целым глазом собака наблюдала как её заносят в дом и в подвал. Собаку положили возле печки, она увидела как мужчина поднимается вверх и закрывает крышку. Стало теплее. И больнее. Потом в подвал спустилась женщина. Она долго осматривала и ощупывала собаку. Ушла, снова вернулась и начала мучать. Колоть иголками, резать, снова колоть иголки, обматывать бинтами.

Собака жила с маленькой девочкой и её мамой. И девочка, и мама были добрые, собаке с ними было хорошо и весело. Но однажды в доме появился мужчина, с колючим глазам и разрисованными руками. На второй день, вернее ночь, он пнул собаку, собака попыталась укусить его, мужчина схватил кочергу и долго бил ею собаку, до тех пор, пока она не прекратила визжать. После этого он схватил собаку за лапы, вынес во двор и через забор швырнул на дорогу.

Собака лежала у печки и вспоминала это. Она понимала, что мужчина с колючим взглядом и синими руками больше не будет бить её кочергой. Но женщина с иголками здесь, рядом, и надо как-то сопротивляться этому. Лёжа у печки, собака не знала своё будущее. Не знала, что женщина её победит и поставит на ноги, и даже восстановит раздробленную челюсть. Вот только выбитый глаз вернуть будет не возможно и ей придётся жить с одним. Жить долго, с именем Дина.

Tags: животные, собаки, судьба
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments