lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

Помски



Помски – одна из самых хайповых пород современности, фотографии которой заполонили интернет задолго до официального анонсирования. Вообще идея скрестить сибирского хаски и померанского шпица, чтобы получить метиса с максимально «глянцевой» внешностью, была с самого начала продуманным маркетинговым трюком. На волне популярности соцсетей и повальной селфимании такие питомцы могли оказаться востребованным товаром, стоимость которого была бы, если не космической, то по крайней мере бесконечно далекой от бюджетной.

Ну а пока заводчики просчитывали финансовую выгоду и возможные риски от будущих экспериментов, в сети начали всплывать фейковые статьи о первых гибридах сибирского хаски и померанского шпица, «сдобренные» отфотошопленными изображениями аляскинских кли-каев и других схожих по внешности собак. Скоро увлечение несуществующей породой начало перерастать в настоящую помски-манию, так что селекционерам пришлось основательно поторопиться, чтобы успеть презентовать животных до спада их популярности. В итоге первый зарегистрированный помет метисов появился на свет в 2013 году, в США. А несколько месяцев спустя, в той же Северной Америке, начал свою работу официальный клуб любителей этих забавных симпатяг.

Пока кинологические ассоциации упорно открещиваются от помски, отказываясь признавать в них отдельную породу. На это есть причины, главная из которых – происхождение. Невзирая на зашкаливающий уровень внешнего обаяния, щенки шпица и хаски были и остаются метисами: меганяшными, с ценником, эквивалентным стоимости последней модели айфона, но все-таки метисами, которых вовсе не ждут на рингах и выставках. Как результат: помски по сей день не имеют собственного стандарта внешности, который им заменяют расплывчатые, нередко противоречащие друг другу описания, составленные владельцами питомников.

На сегодняшний день за разведением и популяризацией этого необычного семейства следят две организации – вышеупомянутый помски-клуб (PCA) и Американский клуб гибридных собак (ACHС). Но позитивно настроенные специалисты предрекают помеси шпица и хаски весьма перспективное будущее и не сомневаются в том, что помски добьются признания международных кинологических комиссий, заняв почетное место в списке самых модных пород 21 века.

Tags: животные, собаки
Subscribe

  • Забанен

    Самой lena-miro.ru Пичаль пичальная:)

  • Портрет Авиатора

    Оригинал взят у artemyashanin в Портрет Авиатора Яшанин Анатолий Федорович. В 1972 году окончил Новосибирский авиационный техникум и…

  • 2016

    Опосты левший год а уходящего Январь. Многообещающее начало года Февраль. Приобретение года. Март.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments