lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

"Следи за её левой рукой..." (с)

Знакомый работал когда-то начальником цеха по производству кистей. А зарплата его зависела от количества и качества произведённого глухонемыми работника продукта. Но они гнали брак. Потом этот брак сами же покупали на складе оптом, исправляли в домашних условиях и продавали на рынках за высший сорт.
Он быстро вычислил это безобразие и пресёк его в самом корне. Брак прекратился, но возникла итальянская забастовка. Всё делалось строго по технологии и тщательно. В смысле – медленно. То есть стало ещё хуже. И моему знакомому и глухонемым кистеделам. Но те-то за идею страдали.
И решил он это дело пресечь. Пригласил к себе глухонемого бригадира, переводчика и начал разбор полётов. И так в итоге распалил себя, что начал кричать (это на глухонемого-то) и жестикулировать. А тот чегой-то сразу сбледнул с лица и убежал к себе в цех. Знакомый мой за ним – а они там работу работают. Посмотрел на изделия – высший сорт.
Вышел в недоумении. И говорит переводчику – "Ничего не понимаю!!!".
А тот ему – «Что ж тут не понимать? Зачем вы вообще меня звали, если сами языком жестов владеете? Вы же ему сказали, что если они не начнут работать нормально, то вы его заведёте в туалет и изнасилуете».
С тех пор мой знакомый во время разговора старается засунуть руки в карманы.
А вы жестикулируете при разговоре?
Tags: Завод, воспоминания
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments