lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Реквием по погибшей машине

У машин, как и у людей, своя судьба. Кто-то живёт ровно и незаметно, уходя на заслуженный отдых в гараже, пережив своего хозяина. Кто-то умирает молодым, обмотавшись вокруг фонарного придорожного столба со своим безголовым хозяином внутри себя. Кто-то постоянно переходит из рук в руки, меняя жильё – начав с подземной парковки в элитном доме и заканчивая газоном перед хрущёвкой. В-общем, каждому своё.
У нашего дружка судьба была не самой плохой.
Первые пять лет своей дизельной жизни он кушал японскую солярку и колесил по родным автострадам. Потом, по национальной японской традиции его отправили на аукцион, откуда, после недолгого стояния, он начал свой путь на запад. Сначала на теплоходе по Японскому морю до Владивостока. Потом на поезде до Новосибирска.
Жить стало хуже. Солярка от настоящей отличалась ещё больше, чем сакэ, подаваемое в «Харакири» от оригинала. Лучшие городские дороги отдалённо напоминали каменистый морской пляж, куда прежний хозяин иногда привозил свою семью.
Но молодой хозяин был заботлив. Чересчур не нагружал. Ездил на работу да возил семью на дачу. Вовремя менял масло, мыл, чистил. Аккуратно объезжал последствия ремонта дорог. Четыре года прошли как один день.
А потом вдруг сменились хозяева. И новая хозяйка повела машину на запад, всё дальше и дальше от родины. Вдоль солончаков западно-сибирской равнины, через уральские горы, по башкирским степям, через смрад пожаров средне-русской равнины. А потом появилась солярка, такая же, как в Японии, да и дороги ничуть не хуже.
И таких поездок было три. А между второй и третьей поездками была зима в анабиозе .
А вот четвёртая не задалась .
Грустно. Но, в конце концов – не самый плохой конец. Погибнуть самой, в то время как все, кто внутри тебя – целы и невредимы.


Tags: автомобили, дороги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments