lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

Учат в школе

Чему мы научились в школе за 2,5 года - так это материться. Все остальные науки осваиваем дома, по вечерам, до полуночи.
По русскому устному в школе обучает всех одноклассник. Мама у него не ругается матом, она матом разговаривает. И думает.
Старший его брат учится в шестом классе. Продвинутая классный руководитель создала чат в вотсапе, для общения класса. Через неделю вынуждена была удалить оттуда мальчика - не может же она администрировать то, в чём далека от совершенства.
Не, я в том возрасте тоже был знаток русского устного, как и мои сверстники. Но старшее и младшее поколение про это не догадывалось.
Сейчас же нет границ, нет берегов. Так и надо?
Tags: дети, жизнь, педагогика, школа
Subscribe

  • Рота встала в шеренгу...

    Когда-то давно, ещё в прошлом веке, в девяностые его годы, борясь с бессонницей, на канале "Культура" я наткнулся на фильм Акиры Куросавы…

  • Монолог старого актёра

    Я сыграл свою роль Без особых оваций, Впрочем, и помидоры Не летели в меня Я сыграл свою роль И пора убираться С тех помостков, с которых Не сходил я…

  • Старая сказка про новый год

    Как и полагается молодому папе, сходил с ребёнком на новогодний спектакль. Сюжет старый, но трактовка новая. Посыл был такой - не сидите,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments