lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Шесть миров

Крутится колесо сансары, колесит по шести мирам.
Мир адских существ, наракалока — место где превалирует злоба и ненависть.
Наказание в аду длится не вечно. Существа пребывают там до тех пор, пока не очистится их негативная карма, а после этого они перерождаются в более высоких реальностях.
Мир претов, преталока - чистилище, предназначенное для людей, которые испортили свою карму завистью, отказом давать милостыню, жадностью и т.п. Они должны исправить свою карму, забытые своими родственниками, постоянно испытывая голод и жажду. Эти муки продолжаются, покуда карма не исправится. Говорят, преты выглядят как горящие деревья с горлом толщиной с игольное ушко и с брюхом размерами с гору. Они обитают на перекрестках, излюбленных местах всех духов, привидений, ведьм и божеств, связанных с подземным миром. Также они любят собираться у оград домов и на границах владений.
Мир животных, Тирьяг-йони – это погружённость в насущные жизненные потребности (холод, голод, неустроенность) — животные постоянно страдают, живут впроголодь и вынуждены всё время бороться за выживание.
Мир людей - это желания, эмоции и сомнения. Именно в этом мире живут люди, и только представители этого мира могут достичь просветления. Перерождение в человеческом облике высоко ценится и считается особой удачей. Только человек обладает способностью достичь нирваны, стать на путь бодхисаттвы или стать Буддой.
Мир асуров — демонов, полубогов. Асуры стремятся к власти, борьбе, переделке мира, они наполнены энергией действия, они могут питаться ревностью и завистью. Это перерождение возникает у тех, кто имел добрые намерения, но действовал неправильно и приносил вред другим. Хотя иногда говорят, что асуры живут лучше чем люди, они всё же несчастны, потому что завидуют богам.
Мир богов, дэвалока — мир блаженства и гордости.
Боги не являются бессмертными, хотя существование в мире богов может длиться достаточно долго. Боги не являются всемогущими и как правило не являются творцами, не решают проблемы жизни и смерти. Боги наслаждаются блаженством. Боги не лишены страдания, недостатком их мира является скука, пресыщенность и страх того, что их божественное пребывание кончится и им придётся вернуться в нижние миры.
Tags: может быть
Subscribe

  • 20 лет спустя

    - Ну, рассказывай, какому нормированию тебя обучали Я стал лихорадочно вспоминать и рассказывать про микроэлементное нормирование, нормирование по…

  • Нищие миллионеры

    Интересная у нас всё же страна. Загадочная и непредсказуемая. Вот жил да был один успешный бизнесмен. В список Форбс не входил, но в местных…

  • О вкусах не спорят

    “Вкусы у людей разные…» - так, кажется, в песне поётся. Ой, нет, там про песни, а не про вкусы. Но вкусы всё равно разные. Как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments