lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Трудовые споры

https://mir24.tv/news/16283463/pozhiluyu-moskovskuyu-uchitelnicu-uvolili-za-striptiz-delo-rassmotrit-sud
У 59-летней учительницы произошел конфликт с директором школы, после этого педагога уволили, обвинив в стриптизе. Учительница подала в суд.

Вообще-то Трудовой кодекс прилично защищает наёмного работника. И суды, как правило, по умолчанию встают на сторону работника. Но это в целом. А дьявол - он же в деталях.

Детали в том, что есть больные на всю голову работодатели, которых бесит, когда работник хочет работать в соответствии с заключённым трудовым договором, а не так, как хочется руководителю. Договариваться с работником? Вот ещё, кто я и кто он!!!!
И тогда в ход идёт такая экзотика, как стриптиз на уроке.
Недавно я столкнулся с подобным изощрением. Бывший коллега уволился, с огромной задолженностью по заработной плате, 9 месяцев, а когда стал требовать свои деньги, узнал, что ему никто ничего не должен. Почему? А потому что он не ходил на работу. 182 акта о прогуле. С которыми он, подлец такой, ещё и отказывался ознакамливаться, о чём тоже есть акты.
В итоге - 4 месяца судебной тяжбы и мировое соглашение с новым руководителем предприятия. Впереди уголовное дело о фальсифицированных актах о прогуле.
Учительница, надеюсь, тоже сумеет возбудить дело о клевете.
Понятно, что для всех этих разбирательств нужно иметь железные нервы, время и деньги на адвоката.
И чтобы быть готовым к подобным ситуациям, если, не приведи Господи, с таким придётся столкнуться, надо документировать свою деятельность. Чтобы на бумаге оставались следы вашего присутствия на работе, результатов работы.
Ну и конечно, чтобы был трудовой договор. За свою многолетнюю деятельность я лишь один раз столкнулся со случаем, когда работник не приступал к работе, пока не получил на руки свой экземпляр договора. Хотя это правило, но по жизни получается - исключение из правил.
Tags: жизнь, зарплата
Subscribe

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments