lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Экзамен

 

В 92-м году все жили очень плохо, и ДОСААФ тоже. А хотелось жить лучше. И вот они дали объявление: «Набор на курсы водителей, имеющих опыт вождения». Наверное, такое возможно только в России.

Мне папа позвонил и сказал про это объявление. А что, говорит, ты же ездил на моём «Запорожце»? Ездил. По просёлочным дорогам на даче.

Зато срок обучения всего две недели. И цена соответствующая.

В-общем, стал учиться.

Теорию отслушал как положено. И практические навыки получил тоже, как положено – для водителей, имеющих опыт вождения. 15 минут на автодроме и 15 минут езды по городу – по пустой улице на окраине.

И вот наступил час расплаты  экзамен. Как всегда, я на него опоздал. Открываю дверь, а все уже сидят и заполняют билеты. Ладно, я не гордый – хожу, гуляю по коридору. И вот билеты начали сдавать и выходить из класса. Я же, наоборот, зашёл, взял со стола экзаменатора билет, из пачки ответов – такой же, переписал и сдал. На самом деле сдал.

С практикой вышло сложнее. ГАИшник резал всех на горке. Если машина пробуксовала на ней – это всего два штрафных балла. Нельзя набрать шесть. Но он выгонял из машины после двух. В итоге до обеда сдали вождение на автодроме лишь два молодых человека – по виду угонщики. Апофеозом же была бабушка. Горку она проехала идеально. Зато при заднем развороте со всей силы ударилась задним бампером об ограждение. Отъехала вперёди – по той же траектории назад. После третьего удара бампер отвалился.

Но после обеда ГАИшного экзаменатора как подменили. То ли жена вкусным обедом накормила, то ли любовница дала, или наоборот – всё же стал принимать по правилам.

Пробуксовал я на горке – минус два балла. При развороте во дворике стукнулся о поребрик – ещё минус два. Всё – права на ошибку не осталось. Заезжаю задним ходом в гараж – да будь оно что будет, настроился уже на пересдачу – стенка гаража оказалась в двух сантиметрах от борта машины.

А когда сдавал езду в городе – на моём стометровом отрезке ни оказалось ни одного знака.

Права таки получил, вопреки всем законам логики.

P.S. С того времени ни разу не попадал в ДТП. Плюю три раза.

 

Tags: автомобили, воспоминания
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments