lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Антикризисное

На участие в конкурсах на предоставление субсидий в рамках подпрограммы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области» было подано 24 заявки от субъектов деятельности в сфере промышленности – промышленных предприятий, 22 из них были допущены к участию в конкурсах.
Победителями конкурсов признаны 18 промышленных предприятий, которые получат государственную поддержку на общую сумму 64 млн. рублей. В числе победителей 3 предприятия являются участниками программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.
Предприятиями приобретено новое высокопроизводительное оборудование в количестве 105 единиц, в результате: расширилась номенклатура выпускаемой продукции, повысилось качество изделий, увеличились объёмы производства. Суммарно затраты предприятий, направленные на техническое перевооружение (в части новых машин и оборудования) предприятий, составили 330 млн. рублей.

- ЗАО «Болотнинская гофротара» приобрело новую автоматическую многоточечную фальцевально-склеивающую линию итальянского производства. Оборудование позволяет автоматически складывать и склеивать гофрокороба различной конфигурации без последующей доработки гофоротары на месте упаковывания продукции в гофрокороба;
- ЗАО «Вектор-Медика» в рамках плана модернизации производства в 2016 году запустило в производство участок получения воды очищенной, воды для инъекций и чистого пара, что обеспечило высокое качество готовых форм лекарственных препаратов;
- ООО «Ангиолайн» приобрело новое оборудование, которое позволило предприятию выпускать новую импортозамещающую продукцию - диагностические и коронарные катетеры, коронарные проводники, медицинский шовный материал и др.;
- АО «Швабе-Оборона и Защита» на внедренном в производство станке центрировочном WZM150CNC стало выпускать 34 вида деталей, в т.ч. 10 видов деталей по двум новым изделиям, выпускаемым предприятием (оптические прицелы, прицелы и приборы ночного видения, тепловизионные приборы и др.). В результате в 2016 году удалось повысить выход годных деталей, обрабатываемых на новом оборудовании, с 60% до 95%;
- ОАО «Новосибихимфарм» в целях обеспечения высокого качества процесса отбраковки ампул с лекарственными препаратами, соответствующего требованиям GMP к оборудованию для фармпроизводств, внедрило в производство новые автоматические инспекционные машины для ампул 2 мл и 5 мл итальянского производства. Автоматический режим работы на инспекционных машинах позволил увеличить производительность труда на одного человека в 3,5 раза.
На проведение опытно-конструкторских и технологических работ, заявленных на конкурсный отбор, промышленными предприятиями было направлено 57,3 млн. рублей, разработано 8 видов новой продукции (технологий). Компенсировано в виде субсидий из средств областного бюджета 12,0 млн. рублей.
Так, например, субсидированы затраты предприятий на проведение следующих работ:

- ООО «Сибэлектропривод» разработан импортозамещающий агрегат тяговый АТТ-882 для питания тяговых электродвигателей нового тепловоза ТЭМ-14 и модернизированного тепловоза ТЭМ-9. Изделие имеет мощность, превышающую мощность аналогичной продукции при меньших массогабаритных показателях;
- ООО ПО «Сиббиофарм» в целях решения задачи по улучшению и расширению номенклатуры ферментных препаратов для кормопроизводства разработало серию импортозамещающих ферментных композиций серии Фидбесты для сельскохозяйственных животных и птиц с целью повышения эффективности использования питательных веществ из кормовых составляющих в разных рационах. Подобные ферментные композиции такого спектра действия в Росси до настоящего времени не выпускались;
- ОАО «СКБ Сибэлектротерм» провело опытно-конструкторские работы по созданию ваккумной электропечи нового поколения для термообработки изделий из титановых сплавов. Новые технические решения будут использоваться при создании отечественного оборудования для военного и гражданского авиастроения, а также в других машиностроительных отраслях. В настоящее время предприятие производит монтаж ваккумной электропечи на ПАО «Улан-Удэнский авиазавод».


Источник: http://www.minrpp.nso.ru/news/2098
Tags: кризис, экономика
Subscribe

  • 1920 год. Сапоги.

    Подбросив дров в печь, Арина вернулась к окну. Вроде и полночь скоро, а на улице светло от снега, луной освещённого. Тихо. В кроватке Варюшка…

  • Первые морозы этой зимы.

    Вот этот клин антициклона, вонзился в север Казахстана и вымораживает Сибирь. На термометре -38, и продолжает холодать. Правда, синоптики…

  • Увольняют директора школы

    Школа у нас прекрасная - в городе такие редко встретишь. И директор дядька тоже отличный. А тут как гром среди ясного неба - в пятницу с ним…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments