lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Горный Алтай. Часть вторая. Остров Патмос.



Посёлок Чемал стоит на берегу Катуни. А посреди Катуни, на окраине посёлка, стоит остров Патмос.


Попасть туда можно по подвесному мосту.



Своим названием остров обязан небольшому греческому острову Патмос. Остров был освящен в 1855 году, а в дальнейшем на нем был построен храм. Остров посещал митрополит Макарий. В 1920-е годы храм был уничтожен, а в 2000 году построен заново как храм апостола Иоанна Богослова. В 2001 году передан Барнаульскому Знаменскому женскому монастырю. В настоящее время там проводятся службы, остров может посетить любой желающий. https://ru.wikipedia.org/wiki/Патмос_(остров_на_реке_Катунь)
На остров мы попали, но пройтись по нему не получилсь. В объявлении было написано, что "Прогулки по острову только по благословлению". Благославления брать было не у кого, но в храм всё же пустили, несмотря на то, что он закрывался и в нём шла уборка.








Tags: Сибирь
Subscribe

  • Детские шалости

    Произошло это в давние времена, когда Новосибирск активно прирастал окраинами, застраиваемыми панельными девяти и пятиэтажками. Моя семья переехала…

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments