lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Займ. Эпизод второй

У Юры в школе была кличка «Борода». Это потому что она у него росла. Она и сейчас у него растёт, но он её бреет. А я нет. Теперь меня за глаза называют «Бородой».
Но не в бороде суть. Юра по специальности инженер-электрик, а по состоянию души – барыга. Но для успеха в каком-либо деле одного состояния души мало. Нужно ещё что-то. То ли везение, то ли удача. А тут – ничего. И били его сильно, и квартиру пытались отобрать, и скрывался он от кредиторов – но вот не лежит душа у человека к наёмному инженерному труду, хочет он быть проклятым капиталистом.
Раз в квартал подъезжал с очередным прожектом – то покупки лесопилки, то продажи вагона осетинской водки. Моя природная тупость не позволяла мне пускаться в эти авантюры, поэтому каждый разговор заканчивался одалживанием сотни рублей.
В один из визитов я счёл, что сумма долга превышает приличия. И не стал не только подписывать поручительство под сделкой по покупке таможенного конфиската, но и выдавать очередную сотню рублей. Вместо этого выдал совет устроиться на работу. Хотя бы в управдомы.
Юра, слава Богу, живой и здоровый. Но долг уже не вернёт. Да и ладно.
Tags: воспоминания, люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments