lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Битлосы

Сентябрьским тёплым днём в нашу жизнь вошли битлосы. Это поразило  воображение настолько, что мы пытались отыскать их следы повсюду – в газете «За рубежом», в передаче «Международная панорама». Каждый старался найти что-то и поделиться этим с другими. Некоторые даже видели битлосов на улице. Но вообще-то это сомнительно – откуда на улице было взяться существам из другого мира?
Как-то Гера меня спросил: «А ты знаешь, что Виктор Хара битлос?».  «Конечно же знаю!» - уверенно ответил я ему.  А как иначе? Ведь главные признаки битлоса – это длинные волосы и гитара.
Чуть позже мы узнали, что  битлосов нет, а есть «The Beatles», легендарная ливерпульская четвёрка. Но нас это не огорчило, напротив – ведь и мы себя называли «Наша четвёрка».
А первым увиденным нами битлосом был Мик Джаггер.

Показал нам его Сашка – на фотографии, опубликованной в в журнале «Крокодил». Страничка с фотографией была вырезана из журнала и аккуратно сложена вчетверо. Сашка был старшим среди нас, старше меня на десять месяцев. А в десять лет разница в десять месяцев – это много.
Сашка всегда всё узнавал самым первым и рассказывал потом нам.  И со смертью тоже первым познакомился. Но про это уже ничего не рассказал.
Tags: воспоминания, дети
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments