lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Подарок членам профсоюза

Есть в Трудовом Кодексе Российской Федерации интересная статья. Номер 142."Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику"
Суть её в том, что "В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.".
То есть, тебе задерживают зарплату, ты не работаешь, ищешь новую работу, за свой счёт, правда.
И вот, 30 декабря статья дополнилась новым пунктом: "На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок."
Красота!!! Ты не работаешь, а денюжка капает!!!! Прям, как в старой рекламе.

Правда, всю стройность конструкции портит следующий пункт.
"Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу"
Поясняю суть. Работник вручает уведомление - "Вы мне не не платите зарплату, с завтрашнего дня не работаю". И получает в свою очередь уведомление - "Мы готовы произвести выплату зарплаты завтра". Работник должен выйти на работу, зарплаты нет - пишет уведомление. И получает опять уведомление о готовности выплатить зарплату.
Циклическая ссылка.
Справедливости ради, надо отметить, что последний пункт присутствовал в ТК РФ и ранее.
Tags: зарплата, удивительное рядом
Subscribe

  • Детские шалости

    Произошло это в давние времена, когда Новосибирск активно прирастал окраинами, застраиваемыми панельными девяти и пятиэтажками. Моя семья переехала…

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments