lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Лунный свет и водка



"Честно говоря, я уже и не помню, почему я написал эту песню. Наверное, потому что я всегда был большим поклонником американского композитора Рэнди Ньюмана. Эта песня имеет отголоски его музыки. Я написал «Moonlight & Vodka» в 84 году, когда все еще шла «холодная» война, и это было задолго до моей первой поездки в Россию. Я просто представил себе американского агента в Москве, сидящим в баре, таким несчастным и одиноким. Он заплатил музыкантам, чтобы они сыграли что-нибудь приятное, так как он чувствует себя очень угрюмо и печально, вспоминая свой дом в Лос-Анджелесе. И он видит танцующую девушку в баре, которая улыбается ему. И думает, что она может быть агентом КГБ. Эта песня всего лишь шутка…" (Крис Де Бург)

Ему,кстати, сегодня 67 исполнилось
Tags: даты, хорошая музыка
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • 20 лет спустя

    - Ну, рассказывай, какому нормированию тебя обучали Я стал лихорадочно вспоминать и рассказывать про микроэлементное нормирование, нормирование по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments