lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

Обмануть цыгана

Как думаете – такое возможно? Обмануть человека, который этим самым обманом зарабатывает себе средства на существование?
Я считал, что нет. Я считал, что это всё равно что сесть играть в карты с шулером. Или пытаться устроить автомобильные гонки с Шумахером.
Ошибался.
На почившей в бозе в октябре этого года н-ской барахолке цыганки в 90-х-00-х годах традиционно торговали дублёнками. Но несколько штук из них они отдали бесплатно. Ну, не совсем бесплатно – в обмен на фуфайку.
Подходит к ним мужичонка, спрашивает – «Почём дублёнки?». «Пять тысяч». «Ладно, давайте примерять». Достаёт из внутреннего кармана пачку денег, перекладывает в карман фуфайки, фуфайку снимает и примеряет дублёнку. Цыганки почему-то хватают эту фуфайку и убегают, оставляя мужичка с дублёнкой. Тот бежит за ними, просит вернуть родную одежду и забрать дублёнку – тщетно.
Убегали цыганки, крепко прижимая к груди фуфайку с дырявым карманом.
Пачка денег через эту дыру перекочёвывала в карман брюк покупателя.
В милицию цыганки, понятное дело, не обращались.
Мужичка того, всё же отловили, но состава преступления в его действиях не было. Он сам пострадавший.

Tags: жизнь, хорошая музыка
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments