lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

О техногенных катастрофах в эпоху Голливуда

В одной семье приключилась локальная катастрофа техногенного характера. Как и все катастрофы техногенного характера, она началась с абсолютной малости. С вечно подтекающего смесителя в ванной.
Семья, посовещавшись, решила не менять смеситель самим, а пригласить для этого специального человека из ЖЭКа. Впрочем, ЖЭК сейчас называется управляющей компанией. А специальные человеки для замены смесителей и в ЖЭКах, и в управляющих компаниях называются одинаково – слесари-сантехники.
Отец семейства в момент заключения внутрисемейной конвенции находился в коме. Кома была перманентной, сменявшейся проблесками сознания и здравого смысла, а потому не страшной.
В этой же семье приключилась ещё одна малость сантехнического характера – треснул у основания, не побоюсь этого слова, унитаз.
Мать семейства, уходя утром на работу и обнаружив своего когда-то возлюбленного в состоянии проблеска сознания поручила устранить ему вторую малость при помощи рук, сноровки и эпоксидного клея.
Когда к человеку, перманентно находящемуся в коме, возвращаются проблески сознания, он полон ощущения своей значимости и решимости изменить этот мир. В лучшую сторону.
«Благими намерениями вымощена дорога, ведущая в ад». Данте Алигьери.
Трещину на унитазе отец семейства замазал. А потом обнаружил подтекающий смеситель и рядом лежащий новый. И подумал – мужик я или где?
Мужик. Кран сопротивлялся недолго. Гидратированный оксид железа Fe(OН)3 сорокалетней выдержки остался в руке сантехника-самородка.
Дело было утром. Все соседи с пяти низлежащих жилых этажей были на работе. А продуктовый супермаркет только-только открылся. Но через пять этажей вода проникает не так быстро, как, например, наполняется ванна. Ну, или два десятка ванн. Ведь на пути у воды лежат межэтажные перекрытия, ковры, ноутбуки. Да и покрытие пола линолеумом или там ламинатом тоже, оказывается, очень неплохое гидротехническое сооружение. Очень неплохо себя показывает, как средство проведения противопаводковых мероприятий.
Всё таки хорошо, что мы живём в мире, воспитанном на голливудских блокбастерах, с их хэппи-эндами, где добро побеждает зло.
И, несмотря на пятиминутный ступор, десятиминутные попытки заткнуть трубу пальцем, пятнадцатиминутные поиски телефонного справочника был сделан звонок в аварийную службу. Аварийная служба приехала весьма оперативно – через полчаса. Ну, максимум, минут через сорок. Кран в подвале был перекрыт.
Мать семейства, возвращающуюся вечером с работы, несколько насторожили запах сырости в подъезде и злые взгляды соседей. Несколько вернул привычную картину мира вид пьяного мужа, спящего на диване. Но промокшие у порога туфли, отставшие от стен обои и трещащие электророзетки снова повергли душу в состояние дисбаланса.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Соседи снизу, несмотря на промокшие ковры и ламинаты, не стали предъявлять претензий. Просохший ноутбук заработал (марку озвучивать не буду – мне отказались платить за рекламу).
И даже супермаркет не стал предъявлять счёт – они через день закрывались на плановый ремонт.
А на следующий день специальный человек из ЖЭКа поменял смеситель. Такой вот хэппи-энд получился.
P.S. А вообще то я в хэппи-энды не верю. Поэтому предпочитаю жить в доме без соседей сверху и снизу.
Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • Риэлторские штучки

    Я не особенно перелётная птица – собственное жильё приобретал дважды, причём, довольно давно – в 1991-м и 2006-м годах. И вот опять…

  • Личная жизнь после семидесяти. Возможно?

    В 70 лет мой дед овдовел. А в 74 встретил свою первую любовь, которую не видел 54 года. Но годы, оказывается, любви не помеха. Поделился своей…

  • Жизнь и смерть

    Наше тело появляется из небытия и в небытие уходит. А душа… Летает себе из тела в тело. Тяжёлая тема? А всё таки давайте поговорим об этом. Жизнь и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments