lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Trust по-русски

Вместо предисловия
Траст (trust) — это система отношений, при которой имущество, изначально принадлежашее учредителю, передается в распоряжение доверительного собственника (управляющего или попечителя), но доход с него получают выгодоприобретатели (бенефициары). Учредитель (который может одновременно быть и выгодоприобретателем) в рамках специального соглашения передает принадлежащие ему ценности под контроль попечителя, который обязан совершать с ними операции, приносящие выгодоприобретателям максимальную прибыль или соответствующие другим инструкциям учредителя.
Источник: http://forexaw.com/TERMs/Economic_terms_and_concepts/Business/l519_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_Trust_%D1%8D%D1%82%D0%BE

В России же всё не так. И весь доход с имущества вместе с самим имуществом может получить управляющй. А может получить и не доход, а, к примеру, по почкам и печени.


Бывает так, что у тебя имущество есть, но государство, смотря на мир сквозь призму налоговых деклараций, считает что быть его у тебя не должно. Но вот он - коттедж с садом, бассейном и оранжереей.И с управляющим впридачу, который за всем этим хозяйством следит. И всё это записано на управляющего, мужичка трудолюбивого и простодырого.
А потом этот самый мужичок не пускает тебя на порог своего имения, говоря, что всё это его. По документам. Он человек непубличный и не боится разоблачений со стороны налоговой. И даже не боится твоих угроз, говоря, что рассказал всем и написал, что в его смерти нужно обвинять тебя. И, взвесив миллионы, вложенные в коттедж и 15 лет свободы, выбираешь коттедж.

А бывает и по другому. Одного колхозника (назовём его Коля) средь бела дня вытащили из дома, привезли за двадцать километров в РОВД и молча начали бить. По почкам, печени и яйцам.
Коля был очень терпелив, но вскоре взмолился:
- За что???
- А что ж ты налогов не платишь?
- Каких налогов?
- На недвижимость. У тебя задолженность полмиллиона - я за год столько не зарабатываю - ответил ему опер.
- Дык вы же видели недвижимость мою. Нешто с этой халупы полмильона налогов будет???
- А, ты ещё и издеваешься????
И процесс нахождения момента истины продолжился дальше.

Момент истины нашёлся. Коля оказался владельцем дорогой многочисленной недвижимости благодаря брату Васе, который за небольшой процент нашёл нужным людям собственника имущества. У которого не будет мыслей этим имуществом завладеть. С Колей он не посчитал нужным поделиться - ни информацией, ни деньгами.
Вместо хэппи-энда
Коля остался жив. Бенефициары налоги заплатили. И платили в дальнейшем. А Коля в своей деревне получил погоняло Олигарх.
Tags: жизнь, идиотизм вокруг нас
Subscribe

  • Риэлторские штучки

    Я не особенно перелётная птица – собственное жильё приобретал дважды, причём, довольно давно – в 1991-м и 2006-м годах. И вот опять…

  • Личная жизнь после семидесяти. Возможно?

    В 70 лет мой дед овдовел. А в 74 встретил свою первую любовь, которую не видел 54 года. Но годы, оказывается, любви не помеха. Поделился своей…

  • Жизнь и смерть

    Наше тело появляется из небытия и в небытие уходит. А душа… Летает себе из тела в тело. Тяжёлая тема? А всё таки давайте поговорим об этом. Жизнь и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments