lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

День физкультурника

«Я только не умею палочку перехватывать» - так говорил Андрей, готовясь к легкоатлетической эстафете четыре по сто метров. Фразу эту он повторял после каждой выпитой кружки пива. И повторил он эту фразу за вечер раз двадцать.
Аутотренинг – великая вещь!!!! Палочку он перехватил как надо. Правда, сбежал с трассы и пробежал лишних метров сорок, пока его не отловили и не наставили на путь истинный. Ничего. В этом году темой аутотренинга будет «Я только дистанцию не вижу».
Вообще-то, к дню физкультурника все готовятся по разному. Кто-то целый год каждый вечер ходит в спортзал, отрабатывая подачи, пасы и блоки. Кто-то занимается аутотренингом накануне соревнований. А кто-то не делает ни того и ни другого. Вот, например, семидесятилетний слесарь Трухин, он из последних. Но как играет в воллейбол!!!!!
А взять, например, мини-футбол. Игра, в которую вообще невозможно выиграть – учитывая размеры ворот и вратарей. Но ведь выигрывают!!!! Вот в прошлом году, например, в финале встретились команды инструментального и крупно-механического цехов. Дело дошло до пенальти. Фрезеровщик Айнур, перед тем как пробить по воротам, обращается к болельщикам – где восток? Ему показывают, он падает на колени, совершает намаз и – забивает!!!!
Почему ему был нужен восток? Мусульмане молятся на Мекку. Но восток – дело тонкое, как говорил товарищ Сухов. Забил ведь.
А гиря? На ней постоянно выигрывал генерал. А после операции на сосудах выходит лишь для куража – толкнуть раз десять двухпудовую болванку. А спор за первенство ведётся между теми, кто выжмет более сорока раз. В прошлом году победил вальцовщик из заготовительного цеха – маленький крепкий казах. Короткая верхняя конечность – хорошая фора.
В городках – другие ценности. Здесь важно поймать равновесие спокойствия и куража. Почему так уверенно заявляю? Да потому что вот уже десять лет дохожу до финала и ни разу не побеждал в нём.
В стрельбе из пневматической винтовки безусловный лидер – начальник охраны. Ещё бы – двадцать лет оперской работы. Помнят руки-то!!!!
Кстати, он и в шашках первый. Хороший опер не только стреляет хорошо, но и на несколько ходов вперёд ходы просчитывает.
Апофеозом же праздника становится перетягивание каната. Даже как-то странно, что этот вид спорта до сих пор не признан олимпийским. Столько азарта, столько пота и сорванных позвонков, криков болельщиков!!!
И пусть завтра на работу, с сорванной спиной, потянутым голеностопом, гудящей головой и лёгким запахом перегара. Разговоров и воспоминаний о прошедшем празднике хватит на год. До очередных первых выходных августа.
Tags: Завод, Праздники
Subscribe

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments