lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

О пиве, любви и коньяке.

Паша был мальчиком-мажором. Его папа работал ответственным работником в одной из ресурсообладающих организаций, поэтому Паша с детства ни в чём не испытывал нужды. В том числе и в женщинах. Но тут заслуга папы лишь в генах и в наличии у сына материальных стимулов, позволяющих ему привлечь женщин. На свою сторону.
В восемнадцать лет Паша хронически болел остеохондрозом (неокрепший юношеский позвоночник не был готов принять на себя нагрузку в виде женщин на руках) и эпизодически – гонореей. Папа уже привык к этому и водил сына к знакомому венерологу. И даже делал вид, что верит ему, заболевшему от некачественной пищи в студенческой столовой.
Как-то в субботу были очередные пивные посиделки в студенческой общаге. Три литра пива на душу – такая вот тогда была субботняя норма. А там, где выпивка – там и женщины. Хотя бы и в разговорах.
Паша рассказывал бесконечные и неповторяющиеся истории своих любовных похождений. Мораль рассказов сводилась к тому, что не родилось на земле такой женщины, которая Паше может отказать.
В конце второго литра пива монолог прервал Коля Басарджиев. «А вот с Галкой Петраковой у тебя ничего не получится!».
Галка Петракова была тоже далеко не минорная девушка. Папа профессор, мама доцент, что давало ей полное моральное право сдавать экзамены, особо не утруждая себя подготовкой к ним.
В-общем, в присутствии свидетелей поспорили на бутылку коньяка. Предметом спора было то, что не далее чем через месяц Паша приведёт Петракову в квартиру Басарджиева и займётся с ней любовью. А Коля в это время будет находиться в соседней комнате.
Галка с Пашей были в квартире Басарджиева уже через две недели. Но любовью заниматься не стали.
На следующий день, на перемене, после предъявления требования к Паше о проигранном коньяке Басарджиев был сильно бит по своему бурятскому лицу.
P.S. в качестве хэппи энда:
Басарджиев был-таки приглашён на свадьбу Галины и Павла. А они с тех пор вот уже 28 лет живут вместе.
Tags: алкоголь, воспоминания
Subscribe

  • Овцы

    Из России с любовью. Сантлаурмс Вайнона и Сантлаурис Вирабель. США, Атланта, сентябрь 2020 г.

  • Грэйс

    Грэйс сегодня уехала от нас. В Калугу. К любящим и добрым хозяевам. Хотя она об этом ещё и не догадывается. Трясётся в почтово-багадном вагоне,…

  • Грэм

    19 января Сантлаурис Эль-Гереро на выставке ранга Чемпион РКФ в Новосибирске. Судья Стефан Попов( Болгария)- Лучший Юниор, Юный Чемпион РКФ,, Лучший…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments