lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Ночное

Иногда сон с нами творит чудеса. Нет, я не про то, что выспавшийся человек более оптимистично смотрит на мир, или же более работоспособен.
Я про тот сон, который подкрадывается незаметно, вопреки твоему желанию. Точнее – вопреки отсутствию возможностей погрузится в него.
Вот как-то едем с женой на машине в Красноярск. Ночь, ливень, темнота, ухабы на дороге. И вдруг впереди виднеется участок ровного, хорошо освещённого шоссе. Радостный, я добавляю скорости, чтобы поскорей добраться до этого чуда. И вдруг слышу спокойный полусонный голос жены : «И что за мудак оставил фуру на обочине без габаритов?». Дошло. Участком шоссе была задняя стенка фуры, сиявшая в свете фар нашего автомобиля.
Или вот ещё. 5 утра, до дома ехать около 200 километров. Светает. Сна как бы и нет, несмотря на бессонную ночь. Дорога свободная, на спидометре 90 километров. И вдруг боковым зрением вижу, как рядом с машиной кто-то шагает. На спидометре – всё те же 90. А он так и шагает. Стоп. Нахожу удобную обочину – и спать. Хоть 15 минут.
Очень хорошо ехать ночью по трассе, зацепившись за фуру. Хорошая скорость, никакого света встречных фар в глаза, никакой опасности, что кто-то вылетит со встречной полосы тебе в лоб. Правда, такое счастье недолго. Дальнобойщики начинают нервничать, то сбрасывать, то прибавлять скорость. Если же у ведущего крепкие нервы и он не впал в панику – то где-то через час постоянно горящие перед тобой габариты начинают оказывать своё снотворное действие. И тут один выход – говорить, говорить и ещё раз говорить со своим попутчиком, неважно о чём.

Сальвадор Дали, "Сон", 1937 г.
Tags: воспоминания, жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments