lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Зоотехническое

Чтобы щенку вырасти и стать здоровой и сильной собакой, ему надо очень много и правильно питаться. Жаль, что хозяева это совсем не понимают и кормят всякой лабудой в виде сухого корма. Тоже мне, нашли сбалансированное питание. Скукотища!!!! Ладно, хоть иногда удаётся стырить кошачью еду с подоконника – вот кого кормят вкусно и разнообразно!!! Оно, может, и правильно – кошка это нужное и полезное животное – оно очень здорово орёт, когда её тянешь за хвост, не то, что однообразный писк всяких там резиновых петухов и ёжиков. Один у кошек есть недостаток – когти и зубы. Когда кошке надоедает орать, она когтит щенка за морду лица, подтягивает эту морду лица к своей и кусает за мочку носа.
А витамины и микроэлементы? Где их брать растущему щенячьему организму? Не в тех же таблетках, что хозяева подсыпают в еду? Их надо брать в природе. Сейчас лето, и щенки очень долго гуляют на улице. Можно заглотить какой-нибудь камень. А можно грызть палку, отжёвывать от неё кусочки и проглатывать – целлюлоза очень полезна .
Очень много микроэлементов содержится в пластиковых бутылках. Большие собаки – они глупые. Только и делают, что бегают с этими бутылками в зубах и отбирают их друг у друга. А их надо есть, отгрызая маленькими кусочками и наслаждаясь необыкновенным послевкусием.
Хозяин порой бывает очень добр – и роняет на землю сигареты. В них очень много витамина «Е» и никотиновой кислоты.
А уж самая большая удача для щенка – это проглотить тряпку. Ну или отжевать кусок нитяной перчатки. Тогда непроходимость кишечника обеспечена. И ты становишься для хозяев самой любимой собакой. Тебя кладут в машину и везут в ветеринарную клинику. Колют лапу – это совсем не больно – ты отключаешься и смотришь очень весёлые собачьи мультики – типа «Винни-Пуха» и «Ну, погоди!». А потом просыпаешься лежащим под капельницей , с перевязанным животом, и на тебя смотрят грустные и заботливые глаза хозяйки, которой совсем не жалко никаких денег, потраченных на твоё лечение. Кто же экономит на любимых?
Tags: еда, животные, собаки
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments