lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Скорость звука

Знакомый механик цеха решил поучаствовать в рабочем движении. Пришёл на пикет, постоял с транспарантом. Телевидение, софиты, пять минут славы в вечернем выпуске новостей местного телеканала.
Но жизнь не стоит на месте, более того, она продолжается, и продолжается за пределами экранов плазменных панелей.
Пришлось моему знакомому идти к директору по кадрам. А директор по кадрам возьми да спроси его: «Вот ты же ветеран, да? Льготы имеешь, да? На лечение, на проезд…». Знакомый кивает радостно – да, конечно, имею… «Так вот, Саша, я тебе ещё одну льготу добавил. Теперь у тебя льгота на увольнение».

Не захотел механик такую льготу иметь. Пустился в объяснения. Дескать, помутнение в голове приключилось, тут помню, тут не помню, пошёл на обед вроде бы, а очнулся – стою на пикете с транспарантом и интервью даю на камеру.
История с частичной амнезией успеха не имела. Собеседник оставался суров и непреклонен. Пришлось идти ва-банк - сказать, что с детства любимый фильм – “17 мгновений весны» и что он готов внедриться в профком и разваливать его изнутри.
Сейчас каждый день ходит с отчётом о проделанной работе. Непонятно, когда успевает работать, как механик.

Tags: ТВ, жизнь
Subscribe

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • 20 лет спустя

    - Ну, рассказывай, какому нормированию тебя обучали Я стал лихорадочно вспоминать и рассказывать про микроэлементное нормирование, нормирование по…

  • О вкусах не спорят

    “Вкусы у людей разные…» - так, кажется, в песне поётся. Ой, нет, там про песни, а не про вкусы. Но вкусы всё равно разные. Как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments