lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

РОССИЙСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В АВГУСТЕ 2014

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ АВГУСТА
Первые оценки августа промышленными предприятиями показали улучшение ситуации в отрасли. Фактические изменения спроса сохранили позитивную динамику, в результате достигнутые объемы продаж получили высокую оценку производителей и позволили им сохранить рост выпуска. Оценки запасов готовой продукции могут поддержать прогнозируемое предприятиями увеличение производства. Единственным минусом августа стало увеличение предлагаемых банками ставок, которое, впрочем, пока не сказалось на оценке предприятиями доступности кредитов.

СПРОС НА ПРОМЫШЛЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ

В августе спрос на промышленную продукцию сохранил позитивную динамику. Исходный баланс (темп роста) улучшился на 2 пункта, очищенный от сезонности – на 1 пункт. Такие скромные на первый взгляд изменения получили высокую оценку производителей. Достигнутые в современных условиях объемы продаж продукции устраивают 61% предприятий, а доля ответов «ниже нормы» опустилась до трехлетнего минимума.
Промышленность надеется и в следующие месяцы избежать предрекаемой ей рецессии. В июне-августе прогнозы спроса остаются на максимальном для текущего года уровне.

ЗАПАСЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Фактическая динамика спроса и его прогнозы определенно и положительно сказались на оценках запасов готовой продукции. Их баланс улучшился в августе еще на три пункта, а за последние три месяца позитивные изменения составили уже 12 пунктов. В результате показатель достиг лучших сорокамесячных значений. И может поддержать выпуск следующих месяцев, если промышленность не поверит в (не узнает про) предрекаемую ей рецессию.

ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ

Первые августовские данные показали сохранение положительной динамики выпуска промыш-ленной продукции. И исходные, и очищенные от сезонности результаты оказались в явном «плюсе», кото-рый имеет высокие шансы реализоваться и в официальной отчетности Росстата. Промышленность, таким образом, вполне естественно для текущего спроса и пока вопреки общеэкономической ситуации и прогнозам экспертов сохраняет положительную динамику своего выпуска.
А прогнозы предприятий показывают их желание и в дальнейшем поддерживать затухающий рост ВВП за счет промышленного производства. Третий месяц под-ряд балансы производственных планов пребывают на уровне трехлетнего максимума.

ЦЕНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

Интенсивность роста цен, начавшаяся было снижаться в июне-июле, в августе прекратила свое торможение и увеличилась на 3 пункта. Тем не менее, крайне умеренные инфляционные ожидания июля, когда баланс прогнозов показал девятимесячный минимум, смогли почти в полной мере реализоваться в новых экономических условиях торговых войн. С учетом последнего обстоятельства увеличение общепромышленного баланса фактического изменения цен только на 3 пункта выглядит крайне умеренно, но создает риск ценового скачка отпускных цен предприятий в следующие месяцы, особенно в том случае, если российские власти расширят ответные санкции и ограничат ввоз в страну не только продовольствия.
Однако пока промышленность не планирует массово «отыгрываться» на покупателях своими ценами даже в условиях начинающего вроде оживать спроса. Баланс ожидаемых изменений цен вырос в августе на скромные 4 пункта

ФАКТИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА И ПЛАНЫ УВОЛЬНЕНИЙ

Увольнения в российской промышленности продолжают преобладать над наймом работников. Август 2014 г. не стал приятным для работодателей исключением из этого многомесячного тренда – баланс изменений вновь оказался отрицательным, хотя и не таким значительным, как в 2012-2013 гг. Интенсивность сокращения персонала стала в 2014 г. падать.
Аналогичные тенденции наблюдаются и в прогнозах (планах) предприятий в области найма. Баланс ожидаемых изменений численности работников остается отрицательным (т.е. предприятия все же ожидают сокращения кадров), но его абсолютные значения будут уже не такие большие, как в предыдущие годы (т.е. интенсивность ожидаемых увольнений снизилась). В результате кадровых проблем в промышленности возможно станет меньше. Хотя причины и последствия остались прежними.

ПРИЧИНЫ КАДРОВОГО ГОЛОДА В РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Среди экспертов и политиков до сих пор существует мнение, что предприятия по своей инициативе увольняют лишних в условиях стагнации работников. И добиваются таким образом оптимальной для текущего момента численности занятых на предприятии. По-скольку официальная статистика не давала прямого ответа на вопрос о реальных причинах увольнений работников с российских промышленных предприятий, то Институт Гайдара в 2012 г. начал ежегодный монито-ринг этой проблемы, задавая прямые (иногда нелицеприятные) вопросы руководителям предприятий. В результате сейчас мы имеем уже три точки наблюдений, которые позволяют вполне уверенно говорить о реальных, а не об официальных причинах увольнений работников в российской промышленности и абсолютно логично дополняют картину кадровых проблем предприятий.
Первая общая оценка результатов 2014 г. показала сохранение негативной ситуации на рынке труда для работодателей: работники гораздо чаще покидают предприятия по своей инициативе, чем увольняются администрацией. В 2014 г. это соотношение составило 71% к 24%. В 2012 г. оно было 65% к 27%, в 2013 г. – 76% к 30%. Таким образом, сейчас работники почти в три раза чаще покидают предприятия сами, чем по «настоянию» администрации. В предыдущие годы превышение составляло 2.4 и 2.5 раза.
Среди причин ухода работников с предприятий по своей инициативе на первом месте вновь оказалось достижение пенсионного возраста. В 2014 г. об этом сообщили 50% опрошенных предприятий. Результат 2013 г. был аналогичен (54%) и тоже занимал первое место в рейтинге. И только в 2012 г. добровольный уход пенсионеров был поставлен работодателями на второе место. Российская промышленность, таким образом, вступила в полосу кадрового дефицита, основной (самой массовой) причиной которого является необратимый (в самом прямом смысле) процесс старения работников. Решить эту проблему можно только за счет подготовки работников в средних специальных учебных заведениях. Однако советская система профтехобразования не без участия властей была вполне успешно заменена на систему почти тотального высшего образования, выпускники которой имеют мало желания занимать вакансии рабочих на промышленных предприятиях. В результате из промышленности происходит уже необратимое вымывание квалифицированных рабочих, которое нельзя остановить даже ростом зарплат. Восстановление же системы среднего специального образования, перенаправление туда выпускников школ – длительный процесс, на который у наших властей и промышленности остается все меньше времени и цивилизованных способов решения. Однако стагнация экономики, в которой мы живем последние пару лет, оттягивает наступление действительно жестких последствий политики в области образования последних двух десятков лет. Но она же дает еще немного времени на поиска решения проблемы.
В 2014 г. самый массовый добровольный исход пенсионеров отмечен в леспроме (64% предприятий, 2013 г. – 52%), химпроме (58 и 53% предприятия соответственно), машиностроении (56 и 45%), легпроме (53 и 51%). А металлургия, вероятно, «решила» проблему пенсионеров в предыдущие годы и сейчас их уход из отрасли снизился более чем в два раза. Традиционно меньше всего за годы мониторинга добровольные увольнения пенсионеров регистрируются в пищепроме.
Низкий уровень зарплат второй год занимает второе место в рейтинге ухода работников с предприятий. В 2014 г. на него указали 41% после 47% в предыдущие годы. Таким образом, эта причина увольнений снизила свою распространенность в промышленности, но сохранила отставание от увольнений по достижению пенсионного возраста 2013 г. практически на прежнем уровне.
Снижение распространенности в промышленности увольнений из-за низкой зарплаты может быть связано с ростом размеров зарплат. Ежеквартальный мониторинг показал рост доли нормальных оценок размеров зарплат рабочих и ИТР руководителями предприятий за последние четыре квартала на 9 пунктов. В результате сейчас 71% промышленных предприятий платят своим работникам «нормальную» зарплату. Это результат является абсолютным максимумом всего семилетнего мониторинга показателя. А его минимальное значение было зарегистрировано в апреле 2009 г. и составляло 37%.
Прошлогодние отрасли - лидеры по массовости ухода работников из-за низких зарплат - в основном сохранили свои позиции и в этом году. Чаще всего предприятия лишаются работников по указанной причине в 2014 г. в стройиндустрии (56%, 2013 г. – 63%), леспроме (52%, 2013 г. – 64%), пищепроме (47%, 2013 г. – 65%) и машиностроении (46%, 2013 г. – 55%). Металлургам за истекший год удалось снизить отток кадров из-за низких зарплат. А традиционно меньше всего проблем в этой области испытывают предприятия химпрома.
Тяжелые условия труда – третья причина инициативного ухода работников из промышленности, которая отслеживается в ходе мониторинга. Она устойчиво занимает последние места в рейтинге причин, в 2014 г. ее решились указать 11% руководителей предприятий. Из топ-менеджеров наименее критичными в этом вопросе оказались заместители директоров и руководители планово-экономических подразделений предприятий, только 8% из которых признали рассматриваемый фактор. Директора предприятий указывали его в два раза чаще.
Основным (самым массовым) поводом увольнений работников для администрации промышленных предприятия остаются нарушения трудовой (производственной) дисциплины. В 2014 г. такие увольнения практиковались 22% предприятий, после 26% в 2013 г. и 21% - в 2012 г. Вероятность такого повода увольнений увеличивается в текущем году с ростом размера предприятия и наиболее массова в черной металлургии, пищепроме и леспроме.
Почти в два раза реже предприятия увольняют избыточных (лишних) работников. В 2014 г. подобное практиковали 12% предприятий, что близко к среднему за три года мониторинга. Как и в предыдущем случае, вероятность увольнения здесь тоже увеличивается с ростом размера производства и особенно высока в черной металлургии.
Последнее место в увольнениях по инициативе администрации отводится сокращениям работников пенсионных возрастов. В среднем мониторинг показал использование подобной практики на 8% предпри-ятий. Их вероятность тоже растет с увеличением размера предприятия. Но применяются такие увольнения сейчас далеко не во всех отраслях. В цветной металлурги, леспроме и стройиндустрии работников пенсионных возрастов предпочитают не увольнять.

КРЕДИТОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Общая оценка промышленными предприятиями доступности кредитов в августе 2014 г. не претерпела принципиальных изменений. Сумма ответов «выше нормы» и «нормальная» осталась в рамках коридора, в котором она пребывает уже более четырех лет.
Однако предлагаемая банками минимальная ставка увеличилась в августе по сравнению с июнем на 0,5 процентных пункта, а по сравнению с февралем 2014 г. (последний «мирный» месяц) почти на целый процентный пункт. Похоже, что политика нашего регулятора и санкции наших партнеров на За-паде начинают давать результаты. Впрочем, пока заре-гистрированное предприятиями повышение не привело к изменению оценок доступности, что может объясняться непревышением этим показателем границы между «нормальной» доступностью и доступностью «ниже нормы». Вторая причина может быть в том, для абсо-лютного большинства предприятий нехватка кредитов стоит в конце рейтинга помех росту выпуска. Таковы, по крайней мере, результаты нашего многолетнего мониторинга.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПЛАНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

В августе российская промышленность укрепилась в желании наращивать инвестиции в собст-венное производство. Баланс планов третий месяц подряд пребывает в плюсе (после двенадцатимесячного минуса) и достиг уже +7 пунктов. На фоне положительной динамики спроса и выпуска, оценок запасов готовой продукции подобное наращивание инвестицион-ного оптимизма выглядит совершенно естественно, но пока не находит реализации в официальной отчетности и не отражается в официальных прогнозах.


По материалам института экономической политики
Tags: экономика
Subscribe

  • Крымское

    Коллега, украинский грузин из Харькова, крайне раздражён. Говорит, здание областной госадминистрации брали штурмом 2000 парней, привезённых из…

  • Завещание

    Когда умирают люди, они пишут завещание, чтобы свой дом и всё, что они имеют, оставить тем, кого они любят. Я бы тоже хотел оставить завещание,…

  • Высоцкому 75

    вчера было. Бы. Вчера написать не мог - по этим пробкам дурацким домой добрался в половине двенадцатого ночи. А впервые Семёныча услышал в 1969-м…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments