lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

ИНДЕКС ПРОМЫШЛЕННОГО ОПТИМИЗМА ИЭП – ИЮНЬ 2014

Первые июньские оценки положения дел в промышленности показали сохранение положительной тенденции в динамике настроений предприятий. Индекс оптимизма ИЭП улучшился еще на 3 пункта и достиг двадцатимесячного максимума.

Несмотря на небольшое ухудшение динамики спроса (очищенный от сезонности показатель снизился после майского успеха на 4 пункта), промышленность продемонстрировала рост удовлетворенности фактическими объемами продаж в июле до 53%, что стало десятимесячным максимумом.
Положительная корректировка зарегистрирована и в оценках запасов готовой продукции, баланс которых снизился (т.е. улучшился) на 5 пунктов, но удержался в рамках обычного для последних двенадцати месяцев коридора.
Поддержали рост сводного показателя и производственные планы предприятий. Они улучшились после майского взлета еще на 2 пункта.
И в целом не противоречат прогнозам изменения спроса в ближайшие месяцы. Эти ожидания (в исходном виде) сохранились на майском уровне, что необычно и позволило формальным методам очистки показать их улучшение на 4 пункта.
Однако резкое ухудшение в июне прогнозов найма работников после относительно успешного пребывания показателя в районе нулевой линии (по исходным данным) в первые месяцы года удержало Индекс прогнозов от дальнейшего роста.



По материалам института экономической политики
Tags: экономика
Subscribe

  • Михаил Веллер . Хоронить заказывали?

    Ну что, еще не верится, что это конец? 1.Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное свидетельство нашей…

  • 81-я параллель северной широты

    Зачитывались в детстве "Белым безмолвием"? Тогда - поехали!!! Земля Франца-Иосифа, остров Солсбери. Земля Франца-Иосифа, остров Циглера Земля…

  • Вот она - подлинная свобода

    В самой труднодоступной части Афганистана, Ваханском коридоре проживают 1100 киргизов, не подвластных никому. Они сохранили средневековый образ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments