lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Начальник цеха

Возле отделения УФМС филиал Худжандского рынка. Правда, ничем не торгуют.
Внутри такой же филиал. Но с небольшими вкрапленими русских и цыган.
Пройдя раз пять по коридору, перекочёвывая из отделения по Новосибирскому району в отделение по району Дзержинскому и обратно, я таки нашёл волшебный девятый кабинет. Попытался занять очередь за цыганом, но он оказался каким-то робким и пропустил меня вперёд.

В кабинете две дамы. Одна - алтайско-телеутской наружности, а вторая и вовсе похожа на Катю Лель. Я пошёл к Кате. Катя очень удивилась, зачем я стоял в очереди и не зашёл за бланками а я стоял в очереди, потому что привык стоять в них с детства.. Да на самом деле никакой особой очереди и не было. Катя посмотрела мои документы, умилилась факту усыновления и проворковала - "А вы сами будете бланк заполнять? Если что - у нас в соседнем подъезде сервисная служба". Что такое сервисная служба я уже знал, потому вежливо отказался. Но не всё так просто - ещё нужна ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка и моего паспорта - так что сервисная служба ждёт меня!!! Она и ждала - в лице молодого парнишки и ценника, вещающего о стоимости копии в размере десяти рублей. Это меня сразило наповал. Нет, не парнишка. И даже не ценник - хотя против трёх рублей по городу он зашкаливал. Сразило отсутствие монет в кармане.
Самое время было отправиться на поиски банкомата. Вообще-то обычно эти добрые создания стоят на каждом углу. Но в Дзержинском районе их, похоже, не любят. Я прошёл два дома и перекрёсток, не обнаружив ни одного банкмата. Зато в магазине "Мелодия" мною был обнаружен Максим.
- Привет, - говорю я ему.
- О, привет!!! - радостно отвечает мне кореец. Как дела? Стал уже начальником цеха?
Я в лёгком недоумении. Нет ничего дурного в должности начальника цеха,но, тем не менее, никогда я на эту должность не покушался.
- Нет, не стал, -отвечаю - А надо?
- Ну конечно же надо!!! Смотри, какой ты важный!!!
Блин, что может быть важного в человеке, у которого в кармане нет тридцати рублей на подкуп президентаксерокопию паспорта?
- Максим, а ты меня ни с кем не попупатал?
В корейские глаза попало сомнение.
- Саша?
- Нет, не Саша. Валера. "День Аиста". Помнишь?
Вспомнил.
Видимо, для корейцев все славяне на одно лицо.
Tags: Сибирь, жизнь
Subscribe

  • Михаил Веллер . Хоронить заказывали?

    Ну что, еще не верится, что это конец? 1.Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное свидетельство нашей…

  • 81-я параллель северной широты

    Зачитывались в детстве "Белым безмолвием"? Тогда - поехали!!! Земля Франца-Иосифа, остров Солсбери. Земля Франца-Иосифа, остров Циглера Земля…

  • Вот она - подлинная свобода

    В самой труднодоступной части Афганистана, Ваханском коридоре проживают 1100 киргизов, не подвластных никому. Они сохранили средневековый образ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments