lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

На лампе

Кто не ехал на лампе зимой при минус тридцати в Убинском районе – тот меня не поймёт. Почему именно в Убинском? Просто там на протяжении трёхсот километров нет ни одной заправки.
Так вот, после езды на лампе по зимнему Убинскому району полностью расхолаживаешься и летом ездишь, как будто так и надо.
В Красноярском крае проканало. Дело было днём, докатились под горку до заправки, залили солярки и даже кофейку попили. Кемеровская область оказалась менее фартовой. Ночью. Кто же знал, что на протяжении пятидесяти километров от города нет ни одной заправки. Когда подъезжали к Кемерово днём, вся трасса была в заправках. На ночь их зарывают под землю, я щетаю.
В-общем, остановившись на дальнобойной стоянке я стал бессовестно будить спящих дальнобойщиков, клянча у них солярку. Но, похоже, у дальнобойщиков есть кодекс корпоративной этики – никто мне слова худого не сказал, никто не отказал, но шланг должен быть свой. К стыду своему, шлангом я до сих пор не обзавёлся. Пришлось ехать с пустым баком.
И всё же – русское «Авось» работает!!!! Машина заглохла не на подъёме, ни на крутом спуске, а на съезде на второстепенную дорогу, где мигая аварийкой, стоял деревенский молоковоз. Матеря Глонасс и пользующихся этим Глонассом хозяев, водила отлил мне десять литров солярки. От предложенных пятисот рублей за десять литров мужик отказался, сказав, что достаточно трёхсот. Я не стал настаивать, дабы не обрушить местный топливный рынок. Но Россия после этого стала мне как-то ещё роднее.



Tags: автомобили, дороги
Subscribe

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments