lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Мульчирование



Был тут на днях в питомнике плодовых культур. Прикупил саженцев смородины, яблони и всякой прочей рябины.
Понравилось там. Много всяких растений в горшках, хозяин - дядька такой колоритный, а главное - земли нет, а вся земля усыпана скорлупками от кедровых орехов. Красиво!!! Но что-то мне подсказывало, что не в красоте дело. Садоводы - они красоту любят постольку-поскольку это пользу приносит, красота у них, у садоводов, это продукт побочный, сопутствующий.
Высказал я сомнения свои колоритному дядьке - а он их мне возьми, да и подтверди. Не в красоте дело, говорит. Мульчирование. А можно не ругаться, попросил я. Он сказал, что не ругался. А мульчирование - это влагоудержание. Я-то не аграрий, мне можно всё, что угодно сказать, я и поверю.
Обратно ехали, тёща спросила- откуда у них столько ореховых скорлупок?
Тут как раз ничего удивительного и нет. Работа в питомнике полгода, с апреля по октябрь. А долгими зимними вечерами только и остаётся, что лузгать орешки кедровые, орехи упаковывать и продавать, ну а скорлупу в мешки собирать. Весной почву мульчировать.
Как-то так, наверное.
Tags: агрономическое
Subscribe

  • Риэлторские штучки

    Я не особенно перелётная птица – собственное жильё приобретал дважды, причём, довольно давно – в 1991-м и 2006-м годах. И вот опять…

  • Личная жизнь после семидесяти. Возможно?

    В 70 лет мой дед овдовел. А в 74 встретил свою первую любовь, которую не видел 54 года. Но годы, оказывается, любви не помеха. Поделился своей…

  • Жизнь и смерть

    Наше тело появляется из небытия и в небытие уходит. А душа… Летает себе из тела в тело. Тяжёлая тема? А всё таки давайте поговорим об этом. Жизнь и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments