lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

Вадим Георгиевич Завьялов

умер.
В возрасте семидесяти трёх лет.
Директором завода он был недолго - с 83-го по 87 год. Я пришёл на завод в декабре 87-го и его уже не застал. Познакомился с ним в 90-х, а в начале нулевых был с ним вместе в совете директоров.
Личностью всё же, при всей своей противоречивости, он был неординарной. Уже то, что главным инженером завода стал в 31 год, о многом говорит. Это сейчас в порядке вещей, особенно в госкомпаниях. А тогда это было исключением из правил.
Граф - так его звали за глаза. Холёный, вальяжный. Как-то на завод приехали шведы и их повезли на заводскую базу отдыха. Ехали отдельно гости и руководство, знакомиться стали уже на месте. И главного инженера Завьялова они приняли за директора - он по-хозяйски водил их по территории, в то время, как директор Виталий Петрович Муха (будущий первый секретарь обкома партии и губернатор) скромно жарил шашлыки.
Прощайте, Граф!!!
Tags: Завод, люди
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments