lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

ИНДЕКС ПРОМЫШЛЕННОГО ОПТИМИЗМА ИЭП – ФЕВРАЛЬ 2014

Февраль вновь не внес принципиальных изменений в итоговую картину настроений на предприятиях. В результате третий месяц подряд Индекс оптимизма практически строго равен нулю и, похоже, этим точно описывает положение дел в российской промышленности.

Три составляющие сводного индикатора из четырех пребывают в отрицательной зоне, но имеют небольшие абсолютные значения и мало изменялись в последние месяцы. Четвертая составляющая – планы выпуска – единственная остается в положительной зоне и удерживает Индекс от явного минуса.
Оценки запасов готовой продукции имеют самые низкие значения по сравнению с другими рассматриваемыми индикаторами, но остаются в рамках обычного для последних месяцев коридора избыточности.
Фактически изменения спроса после очистки от сезонности остались в символическом минусе. Причем интенсивность снижения продажа даже немного (очень немного!) возросла. Последнее, впрочем, совсем не расстроило предприятия. Их удовлетворенность продажами даже выросла на не-сколько пунктов. На подобное неестественное, на первый взгляд, изменение оценок мог повлиять не такой сильный спад продаж в феврале, как это прогнозировалось предприятиями в январе.
Планы выпуска выросли в феврале на несколько пунктов после сезонной очистки, но тоже остались в рамках обычного для последних пятнадцати месяцев коридора. Основой для их положительной корректировки стали прогнозы спроса, которые улучшились в феврале и по исходным, и по очищенным данным. Это не совсем обычное явление для начала года, в прежние годы прогнозы спроса обычно достигали максимума в январе, а затем начинали снижаться.
И только прогнозы изменения занятости показали негативные изменения. Причем – довольные сильные. Но в результате Индекс прогнозов стался на уровне января и в положительной зоне.
Tags: экономика
Subscribe

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

  • Будни Деда Мороза

    Любимый Дедушка Морозю Я хо Меня зовут Рома я учусь хорошо на 5 и я послушный мальчик И я хочу уазек буханка Скорая Чтобы она…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments