lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Тренинговое

Забавная штука – тренинги. Вроде бы как бы игра. Но по результатам – и не игра вовсе, всё по взрослому.
Сегодня я сначала был ребёнком, которого усыновить должны. Вот ведь, всего то и делов, что сидишь на полу с завязанными глазами и пытаешься наладить контакт с людьми, которые садятся у тебя за спиной и кладут руки тебе на плечи. Ну, результат неплохой – меня таки усыновили:).
А потом мы с женой должны были найти себе ребёнка. Вот здесь вообще всё было по взрослому. Сначала нас к детям не пускали злобные воспитательницы, потом мы долго налаживали контакт с ребёнком, а потом поняли, что контакт, на самом деле, сначала надо налаживать друг с другом. В-общем, загрузились по полной программе. И не мы одни – прошло две всего неделе занятий в школе усыновителей «День аиста» и мы видим, как меняются окружающие нас люди. Причём меняются в лучшую сторону.
Экономист, судья, бизнесмены, домохозяйки – сидят в одном кругу по шесть часов в день, пытаясь совместно найти ответ на вопрос – как принять в свою жизнь человечка, которому не совсем повезло в начале его жизни.
У одних есть свои дети, у других нет, но это неважно. И те, и другие одинаково тревожатся о том, чтобы встреча была не во вред, а во благо и им, и ребёнку.
Шаблоны сносятся. Те, кто хотел усыновить грудного ребёнка, хотят усыновить шестилетнего, те, кто хотел усыновить мальчика, понимают, что девочка – может и лучше.
А ещё сегодня, в свою бытность ребёнком, я выбирал себе игрушки. Выбрал книжку и калейдоскоп. Не представляете, как это замечательно – читать книжку шопотом вслух по слогам, водя пальцем под строчками. А потом смотреть в калейдоскоп, крутя его в руках. К взрослой жизни меня вернула лишь фраза «Как жаль, что нет фотоаппарата!».
Ну да ладно – я вспомнил себя четырёхлетнего. А другие дяди и тёти играли с куклами, катали машинки, щипали струны игрушечной гитары, скакали на деревянной лошадке. Надо же – вернуться в детство очень просто. И очень необходимо, это я сегодня понял – раз в год просто необходимо заныривать в своё детство.
И пусть там не очень комфортно – но тем не менее мы, наши достижения и наши неудачи – всё начинается оттуда.
И если наше начало было удачным – почему не попытаться подарить удачу кому-то ещё?
Подарим. Непременно подарим.
Tags: дети, жизнь
Subscribe

  • 1920 год. Сапоги.

    Подбросив дров в печь, Арина вернулась к окну. Вроде и полночь скоро, а на улице светло от снега, луной освещённого. Тихо. В кроватке Варюшка…

  • Первые морозы этой зимы.

    Вот этот клин антициклона, вонзился в север Казахстана и вымораживает Сибирь. На термометре -38, и продолжает холодать. Правда, синоптики…

  • Увольняют директора школы

    Школа у нас прекрасная - в городе такие редко встретишь. И директор дядька тоже отличный. А тут как гром среди ясного неба - в пятницу с ним…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments