lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

Двадцать лет тому назад

не было живых журналов и всяких прочих блогов.
Были дневники, на один из которых наткнулся сегодня, разбирая завалы после очередного ремонта.

20.01.94
Сегодня в автобусе №26 три бабки жаловались друг другу на жизнь. "Уж лучше бы сразу убили, чем так заставлять мучаться! Это же надо, 8 рублей за киловатт платить. Они специально нас выживают. Так и говорят - кому не по карману жильё, пусть меняется на меньшее. Говорили же - живые будут мёртвым завидовать, так оно и есть. Их то хоть похоронили по-человечески, поминки справили. А нас как собак в общую могилу побросают в полиэтиленовых мешках. И для чего жили, спрашивается?". На площади Ефремова две собеседницы вышли, третья на пять секунд замолкла, потом предложила сесть рядом стоявшей возле сиденья девушке. Та села. "Ну вот, а теперь продолжим дискуссию - как нас в полиэтиленовых мешках хоронить будут. Только ноги босые будут выглядывать".
Господи, нет бы о душе подумать, куда она пойдёт, и пойдёт ли куда-то... Уж ей-то что из гроба, что из саркофага, что из полиэтилена - куда назначено. А лица смерти... Пусть на них смотрят паталогоанатомы.
Смерть неизбежна - но это уже не гнетёт и не пугает. На миру и смерть красна - а мы всем миром к ней приговорённые. Приговорены судьбой, и кассационную жалобу подавать некуда, и смирились с приговором - но когда судьба приобретает облик убийцы или палача, в такой же как у нас телесной оболочке - вот этого душа уже не выносит и, протестуя, она изо всех сил цепляется за свою оболочку, да куда там. Мало кому судьба даёт отсрочку исполнения.
Середина января, а уже пахнет весной, тёплым солнцем. Жутко захотелось покататься на лыжах.
Tags: воспоминания, листая старые страницы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments