lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Опять я про мигрантов

Понедельник этот почему-то навеял.
Во-первых, проходил мимо швейного цеха, арендуют хозяева этого цеха площади на заводе. Давно не проходил мимо, а тут обнаружил, что практически все работницы - граждане киргизской национальности. Гражданки. Свободного Кыргызстана. А ещё полгода назад швеи там были русские.
Во-вторых, зашёл в гости знакомый, Иваныч, рассказал, как отдыхал на базе отдыха у своего знакомого. И там к нему проникся уважением узбек, работающий сторожем и поваром. Всё расспрашивал - а оставят ли его работать до августа? И почему хозяин им недовольный? Мой знакомый объяснил - да, готовишь ты хорошо, но ни доску приколотить не можешь, ни по электрике что-то сделать. Узбек лепетал - "Я научусь, научусь...", видя в Иваныче последнюю надежду.
Не могу понять, хорошо это или плохо. С одной стороны, русские не могут работать швеями и обслугой загородных имений ввиду демпинга со стороны южных наших братьев и сестёр. А с другой стороны - наши же знакомые и друзья меньше тратятся на рабочую силу. Меньше их издержки - меньше цены.
Да и с третьей сторны - бремя белого человека никто не отменял.
Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments