lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Пройдусь по Абрикосовой....

Так пел Юрий Антонов. На самом деле улицы с названиями типа Абрикосовая, Виноградная, Тенистая встречаются крайне редко.
Моя жизнь начиналась на Окопной улице. Два десятка засыпных домов постройки двадцатых годов прошлого века. Название улицы определило её судьбу - до сих пор обитатели этой улицы как в окопе перед надвинувшимися танками новостроек.
Следующей была улица Мира, общежитие Чебоксарского телеграфа. Молодые семьи жили там вполне мирно.
Следующей была улица Гражданская. Почему она так называлась, не знаю, но неграждан тогда там точно не проживало.
Потом была улица Громова. Красный партизан в Сибири такой был. В этом варианте как-то связь наименования и сущности улицы не просматривается.
А вот на улице Зорге я жил дольше всего, 17 лет. Вот это была настоящая шпионская улица. Была и остаётся ей. Потому что рядом с домом номер 3 там находится дом номер 15, рядом с домом номер 68 - дом 74 и так далее. Разобраться в логике присвоения адресов невозможно, а запомнить карту. можно лишь лет через пять проживания.
Следующей улицей, где я жил, была улица (o, main Gott!!!) ОСОАВИАХИМА. Когда я пришёл прописываться в паспортный стол, девушка-паспортистка спросила - "А кто такой Осоавиахим?"
- Герой гражданской войны, отвечаю.
- Что-то я не слышала про такого.
- Увы, у нас плохо знают историю.
К этому остаютя добавить, что отдельные мои знакомые, плохо знающие историю, спрашивали у прохожих, как им пройти на улицу Иосифа Хима или Сосиухима.
И вот, наконец, нынешний мой дом находится на улице Солнечная. Просто и понятно. И название своё оправдывает. Сегодня, по крайней мере.

А на этой улице я не жил и даже не был. Но название очень красивое
0_8f5ec_c81ecd7_XXXL
Tags: воспоминания
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments