lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

1 сентября

День знаний.
А за неделю до этого три пятидесятилетних мужика, я и два моих друга детства прошлись по окрестностям школы, в которой учились вместе со второго по пятый класс.








На подходе к школе пробили воспоминания про неё. Вспоминали первую нашу учительницу, Раису Александровну. Педагог была с большой буквы. Указкой по головам лупила от души. О голову Саши Ковалёва она эту указку даже сломала. Не знаю, новую сама купила, или завхоз ей выдал. Но изменила она этой манере преподавания только после того, как была бита по лицу мамой Славы Кулешова, женщиной из пролетарской среды, мало что понимавшей в педагогике.
Ещё одним педагогическим ноу-хау Раисы Александровны было написание решения примера на заднице того же Саши Ковалёва, который не мог решить этот пример в тетрадке. И ведь помогло - 8 классов Саша всё таки закончил.
А на втором этаже крайнее окно - это наш классный кабинет. Из этого окна мы прыгали зимой в сугробы.


Захотели "пройдись по тихим школьным этажам", но там всё было закрыто.



Tags: воспоминания
Subscribe

  • Рота встала в шеренгу...

    Когда-то давно, ещё в прошлом веке, в девяностые его годы, борясь с бессонницей, на канале "Культура" я наткнулся на фильм Акиры Куросавы…

  • Монолог старого актёра

    Я сыграл свою роль Без особых оваций, Впрочем, и помидоры Не летели в меня Я сыграл свою роль И пора убираться С тех помостков, с которых Не сходил я…

  • Коля режет свиней

    Первый в жизни урок Чертит наши дороги. Мы зимою живём думами о весне. Я шагнул за порог И застыл на пороге - Коля режет свиней, Коля режет свиней.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments