lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Портрет № 1

Любит вспоминать, как когда-то был самым молодым ревизором, самым молодым заместителем председателя банка, самым молодым председателем банка. Как возглавляемый им банк входил в пятёрку лучших по России.
Любит выпить. Причём здоровье в этом плане поразительное – когда в субботу все участники пятничных посиделок лежат в лёжку, он в своём рабочем кабинете. Работает с документами. Несмотря на бунтующую поджелудку.
Маленького роста, крепкого телосложения и сурового нрава. Как-то, узнав от жены, что сын съехал с катушек и попал под отчисление из института, примчался на машине из другого города. На втором этаже дома сын гулял с друзьями. Появление отца было встречено радостными возгласами : «О-о-о!!!! Пахан приехал!!!!». После того, как два гостя были выброшены из окна (были пьяные, поэтому не пострадали. Да и клумба под окном помогла), остальные гости разбежались. Сын во дворе был бит лопатой (совковой – штыковой нельзя, можно поранить) и вскоре восстановился в институте.
Помешан на археологии. В своём родном южнорусском городке выкопал из земли массу артефактов. Узнав, что ты собираешься ехать куда то в местность с мало мальски имеющейся историей, напрашивается ехать с тобой, взяв металлоискатель. Правда, металлоискателя нет, он дома, за несколько тысяч километров.
За четверть века руководящей работы оброс связями, чувством собственного достоинства и инстинктом самосохранения. Впрочем, выработанные шаблоны поведения порою подводят. Жизнь, увы, нельзя скроить по лекалам.
Как все мужчины маленького роста, очень обидчив и амбициозен. Очень дорожит своей репутацией, а если быть более точным – произведённым впечатлением. Пусть даже и отрицательным, но это впечатление должно быть.
Фанат своего дела, не задумывающийся о моральных принципах при достижении цели. Впрочем, насчёт принципов – здесь можно поспорить. Мавроди, например – он беспринципный человек, или же человек, дающий право выбора другим людям?
Tags: Портреты
Subscribe

  • 20 лет спустя

    - Ну, рассказывай, какому нормированию тебя обучали Я стал лихорадочно вспоминать и рассказывать про микроэлементное нормирование, нормирование по…

  • Нищие миллионеры

    Интересная у нас всё же страна. Загадочная и непредсказуемая. Вот жил да был один успешный бизнесмен. В список Форбс не входил, но в местных…

  • О вкусах не спорят

    “Вкусы у людей разные…» - так, кажется, в песне поётся. Ой, нет, там про песни, а не про вкусы. Но вкусы всё равно разные. Как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments