lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Гомофобское

Боже, как же давно я живу!!!!
Я помню ещё те времена, когда Лужков не запрещал проведение гей-парадов в Москве. Потому что не было ни Лужкова, ни гей-парадов, ни Москвы в её нынешнем понимании. Нет, парады были – на девятое мая и седьмое ноября, и Лужков, конечно, был, но он ещё не был мэром с кепкой. А вот геев точно не было. И даже гомиков ещё не было, а слово «голубой» вызывало ассоциации с вагоном, который бежит и качается.
Была статья в уголовном кодексе. Были гомосеки. Но были они далеки и абстрактны, как некие гипотетические существа из параллельного мира.
Впрочем, как в неевклидовой геометрии пересекаются параллельные прямые, так и в неевклидовой истории пересекаются параллельные миры.
В один тёплый августовский денёк два моих школьных (а было им тогда по 13 лет) друга отправились в кинотеатр. И не в наш затулинский «Экран», а в «Обь», что в Бугринской роще. Должен вам заметить, что в те времена путешествие двух подростков за пределы своего жилого массива было весьма рискованным предприятием. Система опознавания «Свой-чужой» действовала безотказно и вероятность вернуться домой с подбитым глазом и полным отсутствием денег, сэкономленных на школьных обедах, была очень высокой. . Но уж больно название фильма было заманчивым и влекущим. «Чисто английское убийство».
Как и должно было случиться, у входа в кинотеатр их встретил гопник. Нет, таких слов тогда не было. Как бы его назвать? Ага – трудный подросток. Лет семнадцати. С фиксой на переднем зубе (поэтому в рассказах моих друзей он фигурировал под именем Золотой Зуб). А семнадцать и тринадцать лет – это как штурмовая и спортивная авиация. Начало было стандартным – кто такие? Откуда? Деньги есть? Давайте сюда. Деньги были отданы, предстояла долгая дорога домой (на трамваях и при советской власти детей бесплатно не катали). Но тут ситуация стала развиваться по другому сценарию.
Золотой Зуб позвал их за собой и купил три билета в кино. Зайдя в фойе, направился к буфету. Если сейчас в кинотеатрах продают мороженое и попкорн, то тогда тоже продавали мороженое. И газировку в стеклянной таре – «Буратино», «Дюшес», «Крем-соду». О, невиданная щедрость бугринской шпаны!!! Золотой Зуб покупает всем по мороженому и себе бутылку лимонада.
В пустом зале (лето, день) он посадил моих друзей по обе стороны от себя и, вне всякой связи с происходящим на экране … начал склонять к анальному сексу. Уговоры сменялись угрозами, угрозы – заточкой, упирающейся в бок то одному, то другому, после чего предлагалось выпить лимонада. Сюжет фильма определённо не улавливался, горлышко бутылки мелкой дробью стучало о зубы.
На выходе из кинотеатра мои друзья бросились в разные стороны. Убегающий страх оказался быстрее догоняющей похоти.
Рассказали эту историю они не сразу, а где-то спустя полгода, когда она казалась уже не такой страшной, а где-то даже и забавной. Понятно, что в силу своего хэппи-энда.
А лет эдак через семь и меня попытался затронуть этот чуждый и параллельный мир мужского гомосексуализма. В ту пору я, вполне половозрелый двадцатилетний молодой человек, гостил в Армавире. Славный такой город на Кубани. И вот в один из дней я отправился в баню, поскольку квартира, в которой жил, была не совсем благоустроена.
Летний будний день, народа в бане нет, я один. Но недолго – открывается дверь и входит дедушка. Возможно, он и не дедушка вовсе был – но мне показался таким. Может, из-за полностью седых волос. Длинных таких, до плеч.
«Потри мне спину, пожалуйста!».
Да не вопрос. Пионером же был , знаю, что старшим помогать надо. Беру мочалку, дедок опирается руками о лавку, я принимаюсь за его спину. Только… Что то он всё дальше и дальше от лавки отодвигается. И вот уже руки его не на лавку опираются, а на колени. Но я тру, добросовестно тру спину. Отступая мелкими шагами назад. И вот, метра через три (сколько это по времени длилось? Не знаю) я оказываюсь в углу душевой, ещё шаг – и тощий зад вплотную соприкоснётся с … в общем, с частью моего тела. Впадая в панику, бросаю мочалку на шею деду и выскакиваю в раздевалку. В армии я тогда ещё не служил, так что одеться за сорок пять секунд у меня не получилось. И жаль. Потому что раздевающийся неподалёку толстый мужичок лет тридцати задаёт мне вопрос: «Ты что, уже уходишь? А кто мне спину тереть будет?».
Рубашку я застёгивал уже на улице.
Эх, жалко что в те годы по телевидению шло много хороших сериалов – «Следствие ведут знатоки», «Вечный зов» , «Тени исчезают в полдень» - а вот «Наша Russia» ещё не снималась. И не мог я ответить в духе суровых челябинских мужиков: «Тьфу!!!! Гомосятина…»
Tags: воспоминания, гомофобское, дети
Subscribe

  • Детские шалости

    Произошло это в давние времена, когда Новосибирск активно прирастал окраинами, застраиваемыми панельными девяти и пятиэтажками. Моя семья переехала…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • 20 лет спустя

    - Ну, рассказывай, какому нормированию тебя обучали Я стал лихорадочно вспоминать и рассказывать про микроэлементное нормирование, нормирование по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Детские шалости

    Произошло это в давние времена, когда Новосибирск активно прирастал окраинами, застраиваемыми панельными девяти и пятиэтажками. Моя семья переехала…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • 20 лет спустя

    - Ну, рассказывай, какому нормированию тебя обучали Я стал лихорадочно вспоминать и рассказывать про микроэлементное нормирование, нормирование по…