lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

A la guerre comme à la guerre

Лёвин педагог сегодня рассказала. У неё соседка - мать двадцати восьми детей. Причём, вышла замуж во второй раз (первый муж умер), будучи с двадцатью детьми (это к вопросу о том, что одинокая женщина с ребёнком не имеет перспектив выхода замуж). Да, второму мужу она родила двойню. Понятно, что не все двадцать восемь её, бОльшая часть - приёмные.
Так вот, последняя приёмная девочка долго болела, врачи не могли понять причину, через год определили. Туберкулёз. Определили в детскую туберкулёзную больницу, что в Мочище. Мама легла с ней. И прочувствовала на себе, что детская больница - это концлагерь. Дети живут там годами. Бетонные полы, отсутстсвие игрушек и книг, нянечек нет - есть санитарки, с абсолютно другими обязанностями. Одна ванная на 20 человек. Особенно тяжело тем, кто из детдомов - с ними никто не лежит.
В-общем, она пролежала там с девочкой год, даже успела там дворником поработать (надо же чем-то заниматься) и написать кучу писем в министерство здравоохранения и министерство соцзащиты по поводу условий содержания там детей. Но не может же она навечно оставить 20 детей ради одного - в итоге её там подменила приёмная (уже взрослая) дочь. Но главврач, после обилия писем во властные структуры и соответствующих проверок, тоже встал на тропу войны и стал действовать по закону - с детьми могут лежать лишь кровные родственники или опекуны.
Вот такие у нас законы. Вот такие у нас главврачи.
Tags: дети, медицина
Subscribe

  • Старая сказка про новый год

    Как и полагается молодому папе, сходил с ребёнком на новогодний спектакль. Сюжет старый, но трактовка новая. Посыл был такой - не сидите,…

  • Новогодние подарки

    Добрый дедушка Мороз решил нас побаловать теплом на Новый год. Но, чтобы жизнь мёдом не казалась, решил и снежка подкинуть. Да много так!!! И…

  • Дед Мороз

    Дед Мороз поставил будильник на 4 утра. Не будучи уверен, попросил Снегурочку, чтобы она ему в 4 утра позвонила. В итоге не услышал ни будильника, ни…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments