lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Во Францию

В конце 80-х Игорь приводил в ужас своим внешним видом заводских матрон. Ну вы только представьте себе – инженер советского предприятия в шортах и белых кроссовках. Правый кроссовок зашнурован зелёным шнурком, левый – белым. Может, и наоборот.
Скучно было парню на заводе. Мечтал он поехать во Францию. И – мечта чуть не сбылась.
Хоть и плохонькая, но ГДР была всё же Европой. И вот Игорь поехал туда. То ли обладал он даром провидения, то ли просто карты так легли, но как раз во время пребывания там рушится железный занавес между двумя Германиями. Поехал инженер в ФРГ. Вернее, через ФРГ – к французской границе.
И вот он, мост через Рейн. Немцы, решившие, что теперь весь мир без границ, без проверки документов выпускают его. А вот французы испугались его впускать. Наверное, испугались разноцветных шнурков. Документы потребовали. Чуя, что это неспроста. Игорь протянул им наш, серпасто-молоткастый советский паспорт (не заграничный).
Французы долго вертели его в руках, советовались между собой и, в конце концов, поставив в графе «Семейное положение» штамп «Незаконный переход границы», вернули владельцу.
P.S. А во Францию он всё же попал, лет пятнадцать назад. И больше уже не возвращался.
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

  • Лихо одноглазое

    Она лежала посреди дороги в луже своей крови. Кровь замёрзла и приморозила её к дороге. Прямо напротив её дома. Рыжая молодая собака уже не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments