lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Category:

Типы водителей.

Едем по посёлку, опаздываем. Впереди посреди улицы едет потрёпанный "Жигуль" со соростью пешехода. Водитель вертит головой по сторонам.
Помигал ему фарами. Результат - "Жигуль" стал ехать ещё медленнее.
Дорога стала шире, объезжаю "Жигуль". Раздаётся визг резины об асфальт, "Жигуль" набирает скорость и притирается к моей машине. За рулём молодой мордоворот в подпитии. После минутной словесной перепалки разъезжаемся в разные стороны.
Вообще заметил, что больше всего быкуют на дорогах молодые люди на потрёпанной продукции российского автопрома. Комплекс неполноценности прячут таким образом?

Психологические типы водителей.
Эпилиптоид - чрезвычайно пунктуальный человек, тщательно продумывает все свои действия, которым полностью следует. Но не спешите отдавать свои голоса за этот тип характера, потому что на дороге он не так уж хорош. Судите сами. Обычно эпилиптоид выбирает для движения по трассе первую полосу и едет по ней со скоростью 80 километров в час. Его аккуратность во всех начинаниях становится камнем преткновения для других водителей. Допустим, что дорога хороша собой и по ней можно нестись даже со стрелкой у цифры "110" на спидометре. Однако эпилиптоид ни за какие сокровища мира не станет этого делать - пусть даже земля разверзнется. Он запрограммировал себя на 80, а остальное его просто не волнует. Ему будут сигналить, пытаться дать понять, что это дорога, а не рабочий кабинет, в котором важно постоянство. Безрезультатно. Несмотря на всю свою бдительность, эпилиптоид часто становится виновником возникновения аварийных ситуаций. Его хотят обойти, но он ни за что не снизит скорость, чтобы пропустить более резвого водителя. А такая неподатливость нередко приводит к банальным столкновениям.

Водитель с эпилиптоидным типом характера очень раздражает других автомобилистов - например, холериков, являющихся их полным антиподом.
Да, холерик не любит медленной езды, он резок и может внезапно взять влево или вправо, Зато его автомобиль никогда не станет помехой для других водителей. Холерик быстро поймет ситуацию и настроится на нужный лад движения. Надо обогнать - обгонит, притормозить - притормозит. Единожды может вспылить, даже выругаться, но быстро успокоится, а во взрывоопасной ситуации легко справится со своими эмоциями. Таких водителей на дороге уважают, потому что с ними меньше проблем.

Следующий тип - шизоид. Надо сказать, злобные людишки скрываются под этой личиной. Они ненавидят всех и каждого в отдельности. Иногда кажется, что им мешает даже собственный автомобиль. Обычно шизоид едет с такими мыслями: "Да вы гады, я вас всех задавлю. Вы все - никто, грязь у меня под ногами".
Даже если у такого водителя будет "драндулет", он выжмет все, что можно, и еще будет сигналить впереди идущей иномарке, чтобы его пропустили, мол, мешаешь. Впрочем, такой тип сегодня скорее встретишь не на "Запорожце", а на крутой "бээмвухе". Знаете, такие необузданные новоиспеченные бизнесмены. Некоторые такие шизоиды после очередного наглого обгона высовывают руку в окно и неприличными жестами посылают всех куда подальше. На дороге опаснее водителя не придумаешь.

И тут появляется истероид (от слова "истерика"). Этот собой просто любуется: "Вот он я, посмотрите каков. Ах, меня обогнали! Нахалы! Но все равно - это же я!". Истероид страшен тем, что, занимаясь самолюбованием, совершенно не видит дороги. Может обогнать, даже не посмотрев в зеркало заднего вида - так его занимает тот эффект, с которым он это проделывает. И естественно, в трудной ситуации истероид просто растеряется. Однако надо отдать ему должное - автомобиль, которым он управляет, всегда будет выглядеть презентабельно. Ни одной пылинки в салоне, ни одной царапинки на "фюзеляже". И сам как только что из магазина. Но вот одевается обычно вычурно, например цветастая рубашка и белый жилет или наоборот.

Есть еще один тип - сангвиник. Но их на дороге становится все меньше. Им все хорошо: машина едет, солнышко светит. Даже если в пути что-то случается с автомобилем, он все равно будет улыбаться. Впрочем, сегодняшняя тяжелая жизнь самым жестоким образом истребляет этот тип. Если и была душа когда-то открыта, то теперь она ко всему атрофировалась. Чаще всего сангвиники медленно превращаются в холериков или флегматиков - кому куда ближе.

Ну и последний тип - меланхолик. Он едет так, что лучше бы вообще не ехал. Всего боится, нервничает. Скорость его машины колеблется от 50 до 60 километров в час. Такая осторожность, как правило, до добра не доводит.
Tags: автомобили, дороги
Subscribe

  • Старая сказка про новый год

    Как и полагается молодому папе, сходил с ребёнком на новогодний спектакль. Сюжет старый, но трактовка новая. Посыл был такой - не сидите,…

  • Новогодние подарки

    Добрый дедушка Мороз решил нас побаловать теплом на Новый год. Но, чтобы жизнь мёдом не казалась, решил и снежка подкинуть. Да много так!!! И…

  • Дед Мороз

    Дед Мороз поставил будильник на 4 утра. Не будучи уверен, попросил Снегурочку, чтобы она ему в 4 утра позвонила. В итоге не услышал ни будильника, ни…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments