lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Свадебное

Конец июня одна тысяча девятьсот восемьдесят советского года. Нормальные дети на следующий день после выпускного укатили на отдыхаловку. Ненормальные остались в городе готовиться к экзаменам.
Потом ненормальные дети поняли, что они нормальные и поехали вдогонку. Ехали на УАЗике старшего брата Вадика. Он был мужчиной серьёзным и разведённым. Не Вадик – старший брат.
Внезапно Наташка радостно завизжала: «Ой!!!! Свадьба!!!» По соседней полосе ехала украшенная ленточками и куклой белая «Волга». А Наташка, следует заметить, ехала на отдыхаловку к Серёже. Не зря, кстати, ехала. Сейчас у них уже внучка растёт.
Отвлёкся. На радостный Наташкин визг водитель УАЗика повернул голову и философски заметил – «В ЗАГС на «Волге» едут. А из суда на трамвае возвращаться будут. Наталья от этих слов только тяжело вздохнула. Не прогоняя улыбку с лица.
«Статистика знает всё!» - это неправда. Статистика знает, что распадается каждый второй брак. Но ей неведомо, какие браки распадаются чаще – те, где жених откусывал на свадьбе больший чем невеста, кусок каравая, или наоборот, меньший. Какие браки более долговечны – те, в которых жених с невестой целуются более, чем на счёт 50 или менее? А, может, более долговечны те браки, где и вовсе обошлось без свадьбы. Молчит статистика. А ещё наукой называться пытается.
Знакомый недавно ребёнка женил. У нас, говорит, всё по скромному. И почём нынче скромность, спрашиваю. Двести тысяч, отвечает. И, не видя отвисшую мою челюсть, добавляет – с каждой стороны. Стоило ли так тратиться? Невесту не украли, между гостями драки не было. Скукотища!!!! Что вспоминать-то будут?
На моей свадьбе, правда, невесту тоже не украли. И драки не было. А вот туфлю стащили. Витя пробрался на четвереньках под столом, снял туфлю с невесты, получив при этом туфлёй жениха по губам. Вылез из под стола с разбитой губой и белой туфлёй в руках, необычайно собой довольный (подполковник внутренней службы запаса, это я про тебя сейчас пишу). Пришлось свидетелю Юре выпить водки в количестве одной туфли. Интересно, если всю выпитую им в последующей жизни водку пересчитать на объём туфли тридцать пятого размера – большой обувной магазин получится?
А недавно в связи с ремонтом перебирал старые бумаги, обнаружил – диплом жениха, поздравительные телеграммы. Если дальше ремонт продолжу, может, и кольцо обручальное найдётся. Но на палец явно не наденется.
Tags: воспоминания, жизнь
Subscribe

  • Не смотрел, но осуждаю:)

    Да, это я про себя. Да, это я про фильм "Т-34". Почему? Да, верю, что фильм стал рекордсменом по кассовым сборам. На сеансе в 11 утра 1 января…

  • Нелюбовь

    Вчера посмотрел "Нелюбовь". Гениальный фильм. Узнаёшь персонажей, поскольку встречался и общался с подобными в жизни. Если человек любит только…

  • Аисты

    Начинаю жить заново - хожу в кино на мультфильмы:).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments