lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

А вы всё умеете?

 Хорошо, когда умеешь всё. Только, во-первых, так не бывает. А во-вторых, когда делаешь всё, делаешь это уже не так хорошо.

Не зря же человеческое общество в своём развитии от натурального хозяйства пришло к специализации и кооперации.

И в самом деле – зачем мужчине знать, что курица солится до окончания варки? И зачем женщине знать, что для того, чтобы поменять колесо, автомобиль надо приподнять домкратом?

В конце-то концов, чтобы не помереть с голода, можно открыть упаковку «Доширака» (там на этикетке мелким шрифтом написан рецепт его приготовления).  Он есть даже со вкусом курицы.

А если женщина с растерянным видом будет стоять у машины со спущенным колесом, то ей и голосовать не понадобится – в течение 10 минут остановится принц автолюбитель на «Мерседесе» чуде отечественного автопрома и за пять минут заменит колесо.

Впрочем, редко, но бывают ситуации, когда по шоссе сплошным потоком едут блондинки и брюнетки. Тогда хоть заголосуйся – придётся самой приобретать горький и ненужный в последующей жизни опыт.

У меня тоже как-то приключилась такая обочина.

Это я только говорю – типа у меня питомник немецких овчарок.  А на самом деле все мои достижения в кинологии – это изображать собаковязь на выставках. Иногда международных.

Но как-то раз подлинная владелица питомника и моя жена (это не подруги, это один и тот же человек) была в отъезде. Происходило это в доисторическую эпоху отсутствия мобильной связи. Да тогда и обычного телефона не было дома. Но была собака. Щенная. И вот именно сейчас ей надоело быть щенной, поэтому она решила ощениться. Причём, впервые в своей жизни.

У меня, понятно,  тоже не было опыта родовспоможения. И был небогатый выбор из двух вариантов – впасть в панику или же что-то делать. После минутного колебания я выбрал второе.

Дома было много книг по кинологии и ветеринарии. И вот, уложив Ксюшу на чистую подстилку, я громко и с выражением стал читать ей те абзацы из них, где говорилось, как должна вести себя собака при родах.

Похоже, Ксюша слушала меня очень внимательно – роды прошли без осложнений.

Мы же люди. Всё сможем, если захотим.

 
Tags: собаки
Subscribe

  • Забанен

    Самой lena-miro.ru Пичаль пичальная:)

  • Портрет Авиатора

    Оригинал взят у artemyashanin в Портрет Авиатора Яшанин Анатолий Федорович. В 1972 году окончил Новосибирский авиационный техникум и…

  • 2016

    Опосты левший год а уходящего Январь. Многообещающее начало года Февраль. Приобретение года. Март.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments