lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Мигрантское

За окном, в пятидесяти метрах от дома, два таджика вбивают в землю какие-то колышки, громко переговариваясь друг с другом на языке Хайама.
Чего они там делать собрались? Странно...
10 лет назад их можно было наблюдать в качестве подсобных рабочих на стройках. Потом уже и не подсобных. Ах, прелесть, что за работники были!!!! Просили мало, работали от рассвета до заката и были паталогически трезвы.
Но уже лет пять назад всё в корне изменилось. Первым рухнул миф о дешевизне труда гастарбайтеров. Сейчас редко кто из них согласится брать за свою работу меньше, чем 1000 рублей в день. День при этом нормальной восьмичасовой продолжительности. Они лучше будут целый день сидеть на корточках вдоль Хилокской улицы.
Потом ушёл миф о трезвости. Вечерами после работы в очереди на кассу часто стали встречаться представители братских южных республик, покупающие водку. А утром они же стояли на остановках, дрожащими руками заливая в себя пиво до начала рабочего дня.
Некоторые приезжают на заработки с жёнами. Первое время те ходят в своих шальварах и платках. Но через пару лет тех же самых Гюльчетай встречаешь в боевой раскраске, достойной тружениц пьяной дороги и юбке по самое не могу.
Нет, нам, однозначно, не грозит судьба Франции с её погромами в предместьях Парижа. Мы прекрасно ассимилируем все приезжающие к нам нации.
А язык Хайама.... Это только первое время. Потом и он начнёт обогащаться вкраплениями из русского устного. А потом и совсем заменится им.
Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • Клопы как домашние питомцы

    Ребёнок хотел завести себе питомца. Двадцати собак и двух кошек ему мало. Это, говорит, ваши, а мне надо своего. Хомяк, кролик, жабочка, воробей,…

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments