lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Человек и закон

Выдержка из "ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ" (утверждён приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. N 624н)
"...
11. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации
12.....
По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней."

Расскажу, как работает врачебная комиссия.
У дверей её кабинета собирается очень много народа. Через какое-то время (в прошлый раз это было 2 часа, сегодня - 4 часа) выходит медсестра и спрашивает - "Кто на продление больничного?" Собирает бумаги и через какое-то время выносит их назад.
Больных, понятное дело, даже и не видят. С моим больничным ездит жена. Рядом с ней в очереди сегодня был мужчина, который раз в две недели уходит с работы и везёт больничный жены, после операции на позвоночнике.

Всё правильно. Нельзя быть эгоистом и думать лишь о своём благе.
1. В стране переизбыток врачей и часть из них надо задействовать во врачебных комиссиях.
2. У больных и их родственников масса свободного времени и его надо как-то заполнять.
Tags: идиотизм вокруг нас
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments